Pular para o conteúdo principal

BOMBOCADO DE MANDIOCA


Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:
- 1 ½ kg de mandioca crua ralada grossa
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos
- 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de água
- 1 pau de canela

Modo de Preparo da Massa:
1. Bata os ovos (manualmente) e reserve.
2. Em um recipiente grande coloque a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga, o leite e o fermento.
3. Em forma untada com manteiga, polvilhe farinha e coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno médio, 180oC por 40 minutos.

Modo de Preparo da Calda:
1. Ferver todos os ingredientes por 10 minutos, fogo médio.
2. Colocar sobre o bolo assado e ainda quente.
3. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos.
4. Desligue e deixe esfriar para servir.




Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.

Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro