Pular para o conteúdo principal

Hambúrguer com toque Asiático e Biscoito Lambe Dedo. Com Ana Tomazoni

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no dia 17/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni


HAMBÚRGUER COM TOQUE ASIÁTICO

Ingredientes:

- ½ xícara de pedaços de miolo de pão seco
- ¼ de xícara de leite integral
- 500 g de alcatra moída
- 2 de xícara de cebola ralada
- Sal grosso moído
- 1 (boa) pitada de pimenta do reino preta moída na hora
- 1 colher de chá de molho de soja
- Óleo de gergelim para molhar as mãos
- Queijo prato fatiado
- Pão de hambúrguer


Ingredientes do molho:


- 1 xícara de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa rasa de wasabi


Modo de Preparo do Hambúrguer:

1. Bata o miolo do pão seco e o leite no liquidificador ou mixer. Reserve.
2. Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola e a mistura do pão.
3. Junte o sal, a pimenta e a soja.
4. Modele os hambúrgueres com a ajuda de um aro, untando com um pouco de óleo de gergelim.


Modo de Preparo do Molho:


1. Dissolva o wasabi em um pouco de água.
2. Misture todos os ingredientes em um recipiente com uma colher ou garfo.


Montagem:


- Aqueça em uma frigideira, sem óleo, e coloque o hambúrguer. Espere uns minutos e coloque as fatias de queijo.
- Corte o pão de hambúrguer ao meio e aqueça-o em outra frigideira.
- Na fatia de pão, coloque um pouco de molho, o hambúrguer frito e feche com a outra fatia.


Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande