Confira as receitas com Cambuci dadas em aula pela Chef Ana Maria Tomazoni no Projeto Sabor Paulista


Projeto Sabor Paulista é uma iniciativa da Rede Globo que homenageia os 100 anos da feira livre em São Paulo. Neste último domingo, 30/11, a Chef de Cozinha convidada foi a Dra. Ana Maria Tomazoni, doutora em educação alimentar e chefe de cozinha especialista em Cambuci.

Nesta ação, a Chef e Dra. Ana Maria Tomazoni contou com uma maravilhosa equipe de agricultores e produtores artesanais da Rota do Cambuci: D. Marlene e Tereza, velhas companheiras de guerra, assim como Sr. Cesar Menezes que coordena o Instituto Auá e a historiadora e associada do Cambuci Maria Helena. Momentos de saberes e grande aprendizado!

O projeto tem uma kombi com barraca itinerante que percorre feiras da cidade com aulas sobre nutrição funcional, uso dos alimentos e dicas de melhor conservação de frutas e verduras. Em nossas ações contamos com três momentos:

Oficina 1: Cadê o Cambuci do Cambuci? - Maria Helena
Oficina 2Receitas, Dicas com Cambuci e degustação - Chef de Cozinha e educadora Ana Maria Tomazoni
Oficina 3: É tempo de... bate papo sobre sazonalidade do cambuci.

http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2014/10/projeto-sabor-paulista-leva-barraca-com-atividades-para-feiras-de-sp.html

E, como todo bom frequentador de feira já sabe, a hora da xepa é o momento em que as barracas começam a ser desmontadas e os preços caem. Em parceria com organizações que atuam com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício, o projeto também traz um olhar sobre como os feirantes fecham o seu dia e o melhor destino para os restos da feira.

As feiras têm função econômica e social, por ser um espaço para comer e para se encontrar. O projeto Sabor Paulista foi criado para homenagear essa relação de amor que o paulistano tem com as feiras livres, comenta o gerente de comunicação regional da Globo em São Paulo, Eduardo Brandini.

O projeto Sabor Paulista é uma iniciativa Globo em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo, por meio da Supervisão Geral de Abastecimento. A classificação do evento é livre.



BOMBOM SECRETO COM GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 100 g de Castanhas do Brasil torradas
- 100 g de Ricota
- 50 g de Gorgonzola
- 20 unidades de Uvas Thompson
- 20 unidades de Palitos pequenos
100 ml de Geléia de Cambuci
- Azeite de oliva



Modo de Preparo:
1. Triture a castanha e reserve.
2. Usando um garfo amasse a ricota e o gorgonzola. Faça uma pasta firme e homogênea, reserve.
3. Unte a palma da mão com azeite.
4. Coloque um pouco da pasta dos queijos para formar uma bolinha, como um bombom.
5. Achate e coloque uma uva no centro. Feche envolvendo a uva. Passe levemente na castanha triturada. Reserve na geladeira.
6. Retire da geladeira, verifique a consistência e coloque os palitos, monte conforme a necessidade.

Sirva com a geléia de cambuci.


GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 5 unidades de Cambuci sem casca
- 250 ml de água
- Suco de 1 limão
- 250 g de açúcar

Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os cambucis (descascados), o suco de limão e a água.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos.


SUCO DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- Suco de 1 Limão
- 4 folhas de couve manteiga
- 3 ou 4 unidades de Cambuci
- ½ xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) gelo

Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coe e sirva.


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