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BOLETIM CAMBUCI





Cambuci surpreende líderes do Slow Food em evento mundial na Itália
Outubro marcou a realização dos dois grandes eventos mundiais do Slow Food, o Salão do Gosto e o Terra Madre, em Turim, Itália, com a presença de mais de 1 mil expositores de 150 países. E a chef de cozinha, educadora e pesquisadora Ana Tomazoni, parceira da Rota do Cambuci, levou iniciativas únicas para sensibilizar o público para o fruto do Mata Atlântica.





Pequenos produtores e sabores locais, como o Cambuci, unem-se à alta gastronomia
Os ingredientes regionais, baseados em nossas raízes, tornam-se a cada dia aliados importantes da alta gastronomia e da indústria alimentícia honesta e consciente. No Espaço Farofa do Mesa SP, os produtores da Rota do Cambuci apresentaram sucos, doces e antepastos, com a visão de que a biodiversidade nacional pode se traduzir em pratos de qualidade.





Cambuci é destaque no III Seminário "Frutos da Mata Atlântica"
O objetivo do III Seminário "Frutos da Mata Atlântica – O sabor da biodiversidade", promovido pela Associação de Bolsistas JICA em parceria com o Instituto Florestal de São Paulo, foi difundir o valor dos frutos comestíveis desse bioma, que apesar de saborosos e tradicionalmente apreciados, ainda não saíram do fundo do quintal.



Bar e Armazém Cambuci oferecem degustação com receitas inéditas
No final de semana 1 e 2 de novembro, o Bar e Armazém Cambuci propiciou uma degustação diferenciada a seus clientes, com criações como o queijo coalho com geleia de Cambuci ou o sorvete de Cambuci com mel do engenho.




Rio Grande da Serra transforma Festival do Cambuci em Lei Municipal
O Festival Gastronômico do Cambuci é agora lei em Rio Grande da Serra, conforme regulamentação municipal que o ""inclui no calendário oficial do município, onde o Festival deve ser realizado anualmente no mês de maio".




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Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande