O tema do X Congresso Internacional de Nutrição Funcional 2014, foi: Nutrição Funcional: Evidências que inspiram ações e transformam vidas!
Aconteceu nos dias: 11, 12 e 13 de Setembro de 2014 das 8 às 19hs no Shopping Frei Caneca.
No evento havia o “Espaço TERRA” para aprender e repensar, local onde aconteceram várias oficinas.
A educadora, chefe de cozinha e líder do Movimento Slow Food Grande ABC SP, apresentou a Oficina dos sentidos com trabalho dinâmico, interativo aguçando todos os sentidos dos participantes. A oficina aconteceu no sábado, estavam presentes muitas nutricionistas, médicos, especialistas em saúde e estudiosos da nutrição.
Os objetivos foram:
• Propiciar o desenvolvimento de todos os sentidos;
• Despertar o interesse por alimentos saudáveis;
• Prover escolhas saudáveis e sustentáveis para a vida
• Treinar o reconhecimento sensorial dos alimentos ao nomear os sabores, as variações de textura, temperatura, aparência, odor e aroma dos alimentos e assim oferecer ferramentas para reconhecimento de alimentos contendo excesso de sal e açúcar;
• Despertar o interesse na degustação dos mais diversos alimentos;
• Trabalhar a importância da procedência dos alimentos e a valorização de quem os produziu, principalmente os orgânicos.
• Promover desenvolvimento de responsabilidades individuais e coletivas;
• Estimular a observação, análise e discussão que inspirem ações que possam transformar vidas!
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