Em 2014 resolvi comemorar o Dia da Mandioca, nos mais variados eventos com nhoque de mandioca ( a exemplo: na TV, no Dia Nacional da Mandioca, no Festival do Cambuci, Food Revolution Day entre outros...)
Vale a pena fazer é versátil, não desmancha depois de cozido, portanto podemos prepara-lo com antecedência de até dois dias e mantê-lo refrigerado. A Mandioca cozida é rica em vitamina C, carboidrato, fosforo, magnésio, zinco, Tiamina B1, sabemos que tem ZERO de sódio e de gordura, enquanto o fruto Cambuci é rico em vitamina C, Zinco e magnésio.
Na postagem anterior com as crianças e mão na massa fizemos está receita, então a pedidos segue o passo a passo....
NHOQUE DE MANDIOCA
COM MOLHO DE CAMBUCI
Ingredientes:
500g de mandioca cozida e espremida – 1 xícara de chá de
farinha de trigo – 1 ovo -1 colher de sopa de sal.
Modo de Preparo:
Misture a mandioca cozida
e bem amassada, o ovo e o
sal. A farinha de trigo vá colocando aos poucos, até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, coloque
pequenas porções da massa, faça cordões e corte pedaços de 2cm, formando os
nhoques. Ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até
começarem a boiar. Retire e sirva com o molho.
Molho de Cambuci
Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 500 ml de leite quente - sal e noz moscada ralada na hora - 3 cambucis pequenos picados - 200ml de creme de leite.
Leve ao fogo a manteiga e a farinha, mexa por 2 a 3 minutos, acrescente leite quente aos poucos e vá mexendo com batedor de arame sem parar até torna-se um creme espesso junte o Cambuci em pedacinhos bem pequenos, deixe ferver por mais 2 minutos,. Finalize com creme de leite, deixando levantar fervura.
Se quiser rale queijo parmesão.
Molho de Tomates
Ingredientes: 1 colher de azeite – 4 dentes de alho – 1 cebola bem
picadinha
500g de tomates pelado ou frescos picados
Queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite o alho misture bem acrescente
a cebola, deixe ficar transparente. Junte os tomates picados e ferva por dois
minutos e em seguida os temperos. Cozinhe no ponto desejado, mais ou menos
cozido.
Sirva com os nhoques cozidos e queijo ralado parmesão na
hora.
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