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ROCAMBOLE RECHEADA À MODA DA ROÇA

Olá amigos!

Na próxima semana teremos incio a um curso inédito de Confeitaria serão 16 aulas com de bolos e  de doces contemporâneos gourmet. Apostila, degustação e mão na massa!!!!
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Segue receita de rocambole macia irresistível para  preparar, quem sabe neste final de semana. É fácil, você não vai se arrepender. Abraços

ROCAMBOLE  RECHEADA  À MODA DA ROÇA
Ingredientes:
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de água
1 xícara de chá  de açúcar
1 ½  xícara de chá  de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve
2. Bata as gemas com a água e o açúcar
3. Junte a farinha, o amido e o fermento, melhor peneirar tudo.... e torne a bater
4. Por último, acrescente as claras em neve
5. Unte uma assadeira, com manteiga e papel manteiga ( + ou - 40X35 cm ou tamanho próximo)
6. Despeje a massa a asse em forno pré - aquecido a 200ºc, por 15 minutos
7. Retire do forno e ainda quente, desenforme  em um pano úmido ou papel alumínio e enrole. (quente)
8. Quando estiver frio, desenrole,  passe o recheio e enrole novamente
9. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro a cobertura desejada
RECHEIOS VARIADOS
1- RECHEIO CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes:
1 litro de leite
2  xícaras de chá  de açúcar
½ xícara de chá  de amido de milho
6 gemas passadas na peneira
1 colheres de sopa  de essência de  baunilha

Modo de Preparo :
Misture o leite e o açúcar- reserve uma xícara de chá  do leite- leve ao fogo até que ferva. Misture o leite reservado com a amido de milho e as gemas, mexa até que engrosse.Retire do fogo e coloque a baunilha.Utilize bem frio

Obs: Este creme é um recheio básico podendo fazer vários outros sabores de bolo por exemplo como:

Abacaxi: Junte ao creme já frio 3 xícara de chá  de abacaxi picado e cozido com 3 colheres de sopa  de açúcar por 5 minutos.
Pêssegos em calda ou figos ou outra fruta de sua preferência.
Frutas Secas: Adicione ao creme frio, 1 ½  xícara de chá  de nozes ou castanhas de caju ou amendoim ou outra fruta seca de sua preferência.

2- RECHEIO DE BABA DE MOÇA
Ingredientes:
2 xícara de chá  de açúcar
1 vidro de leite de coco -200 ml
6 gemas passadas na peneira

Preparo:
Misture bem o açúcar, as gemas, e o leite de coco. Leve ao fogo brando mexendo algumas vezes, não pode mexer continuamente se não açucara, até engrossar como um mingau ralo.
Utilize frio
Obs: Você pode rechear também de doce de leite ou goiabada, hummmm!! ! Delicia!


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