Curso de Educação Alimentar - cuidando do seu cardápio com hábitos saudáveis e etiqueta à mesa com crianças e adolescentes!
Cada um criando seu lanche e suco natural.
Temos vagas sextas das 14.40 às 16h30 . Inscreva-se (11) 4121-53-15 e 4123.21.89
LANCHES
NATURAIS ENFORMADO
Ingredientes:
Recheio: 1 pote de iogurte desnatado firme,
200 gramas requeijão
light ou 100 grs de maionese Light;
½ xícara (70 grs)de azeitonas picadas.
Vegetais Grelhados ou Assados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 berinjelas (300grs) tipo japonesa cortadas em fatias no
sentido longitudinal;
sal e pimenta do
reino a gosto; 1 colher de chá de orégano seco; ervas frescas
2 cenouras descascadas e raladas(300grs);
12 fatias de pão de forma light sem casca melhor pão
integral
Modo de Preparo:
1-Aqueça uma frigideira ante
aderente com 1 colher de sopa de óleo e
doure as tiras de abobrinha. Faça o mesmo com a berinjela. Se quiser tempere e
leve ao forno, 180ºC.
2- Tempere-as com sal,
pimenta do reino, ervas frescas, salsa, manjericão e orégano. Reserve
3- Creme: Misture o iogurte com requeijão e bata
até ficar cremoso. Junte as azeitonas picada. Reserve
Montagem: Forre uma terrina(13X26cm) com filme plástico,
cubra o fundo e laterais com fatias de berinjela grelhada. Monte em camadas na
seguinte seqüência: 1- Papel Filme – 2-Berinjela grelhada –3- Creme de iogurte
e requeijão, 4- pão de forma, 5-Creme de requeijão, 6-cenoura ralada, 7-pão de
forma, 8- Creme de requeijão, 9-abobrinha grelhada, 10- pão de forma, 11- Creme
requeijão 12-Papel Filme. Utilize as bordas do filme plástico para cobrir e
leve à geladeira até o momento de servir (no mínimo 3 a 4 horas). Decore com
folhas verdes, ervas frescas e tomate cereja.
Alunos na horta colhendo as ervas frescas para os lanches, com comida de verdade!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Este enformado depois de pronto deverá ser mantido na
geladeira antes de servir, para ser cortado com facilidade. Você pode substituir
os recheios para atender o gosto de sua família Servir gelado, faça e comprove
esta delicia!
Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: 40 minutos.
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