Você
gosta de abacate?
O
abacate engorda?
Abacate é para comer com doce ou salgado?
Para
responder estas perguntas e muitas outras precisamos primeiro conhecer seus benefícios
à saúde e como servi-lo.
Conheça
a composição nutricional do abacate e repense em ingeri-lo com mais frequência,
veja:
100g
de abacate têm em média 170 calorias, 19g de gordura monoinsaturada, vitamina
A, vitamina E, ferro, cálcio, potássio e magnésio.
BENEFÍCIOS
DO ABACATE
- O
abacate é mais calórico em comparação com as outras frutas porque é mais rico em
gordura, porém, toda a gordura presente na fruta é extremamente saudável, pois
é rica em ácido oleico (gordura monoinsaturado), conhecido como a gordura boa
ou a gordura do bem!.
- É
capaz de prevenir doenças cardiovasculares
- É
rico em vitamina E, capaz de reduzir esteatose hepática (fígado gorduroso)
-
Diminui a concentração de triglicerídeos
-
Reduz colesterol total e LDL.
- A
vitamina E e a vitamina A, presentes no abacate, são poderosos antioxidantes
que atuam como protetores das células, evitando o envelhecimento precoce
-
Previne o câncer e outras doenças.
- É
rico em ferro, prevenindo anemias, potássio, magnésio e cálcio
- Ele é recomendado com frequência para os
regimes milagrosos!.
Uma
sobremesa simples para o dia a dia com muitas vitaminas, sais minerais e com
textura de cremosa! Podem ser servida do bebe ao vovô.
ABACATE
COM BANANA
Ingredientes: 1 abacate médio maduro e firme
1 colher de sopa de suco de limão
1 banana grande ou 2 pequenas, tipo nanica ou maçã.(bem
madura)
Bater no liquidificador ou mix. Não deve ser colocado açúcar,
o doce será da banana natural. Bater na tecla pulsar até ficar bem cremoso.
CREME
ESPECIAL DE ABACATE E BANANA
3 Unidades banana nanica madura
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de chia
1 abacate médio maduro
e firme
1 colher de café ou a gosto de canela em pó
Suco de 1 limão
Decorar: 5 folhas de hortelã e raspas de1 limão
Modo
de Preparo
1- Coloque
as tâmaras, a chia e a linhaça, cada uma em um potinho, de molho em água
filtrada por 30 minutos. Escorra, mas reserve a água do molho caso precise
usá-la na hora de bater.
2- Descasque
as bananas e o e corte abacate em
pedaços grandes.
3- Coloque
as tâmaras, a linhaça, a chia, a banana, o abacate, a canela e o suco do limão
no liqüidificador. Bata até ficar um creme liso e homogêneo, se precisar
adicione a água do molho das tâmaras.
4- Dispor
este creme em tacinhas e levar a geladeira por pelo menos 3 horas.
5- Decorar
com as raspinhas de limão e as folhas de hortelã e servir.
GUACAMOLE
(ABACATE SALGADO)
1 tomate sem sementes
1 cebola pequena
coentro ou salsa fresca à gosto, bem picadinha
suco de um limão
sal a gosto
½ pimenta dedo de moça sem sementes.
Modo
de preparo
Cortar a cebola em cubinhos bem pequenos e colocar de
molho em água gelada, durante 5 minutos, para tirar um pouco da acidez. Cortar
o tomate ao meio, tirar sementes e cortar cubinhos bem pequenos. Reservar.
Picar o coentro ou a salsa fresca. Amassar o abacate com um garfo, acrescentar
o suco do limão, a cebola após os 5 minutos , o tomate picado, o coentro picado,
a pimenta e o sal.
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