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TEMPEROS CASEIROS PREPARADOS COM SABOR E SABER

Estive na Tailândia e Indonésia em 2012, e por lá os temperos fazem toda a diferença no sabor do prato preparado. Fiz alguns cursos  e descobri que ter o  curry preparado pela família  é motivo de orgulho e tradição!
Vou passar duas receitas com ingredientes diferentes, não muito picante, pois nosso paladar brasileiro não está habituado a muita pimenta!



 TEMPERO I  - Lembrando THAI (para carnes e legumes assado)

Ingredientes:


1 raíz de gengibre (60g)
1 cebola média (170g)
1 cabeça de alho (80g)
100ml de azeite de oliva
1 pimenta dedo de moça grande sem sementes
4  galhos de alecrim – só a folhinha (5g)
1 alho poró picado (aipo) bem higienizado
½ xícara de chá de salsa e cebolinha picados
1 pitada(2g) de nóz moscada ralada na hora
4 colheres (80ml) de sopa de mostarda
3 colheres de sopa  de sal (+ ou – 45g)




Modo de Preparo:
1-    Coloque em pilão grande, os ingredientes, alho descascado, a cebola picada, o gengibre também picado e comece a amassar. Vá acrescentando os demais temperos aos poucos e amassando.Deixe o azeite mais para o final, isto dará uma cremosidade diferenciada.
2-    Se preferir bater no liquidificador pode fazer é mais rápido.
3-    Conserve em vidro com tampa,  na geladeira, melhor usa-lo em 15 dias.
4-    Você pode ainda dependendo do assado, por exemplo, costelinha de porco, ao usar esse tempero esse tempero, colocar também mel e levar para assar. Além de sabor realçará a cor !! Delicia mesmo!!!
5-    Utilizei temperando carnes de porco e ovelha, ao lado na mesma forma coloquei com abobora, batata doce..... A aprovação foi de 100%



Tempero II – Um toque Indiano
Receita utilizadas no preparo de pratos típicos indiano, podendo ser utilizada como marinadas, molhos e finalizações.

 Ingredientes:       
3 colheres (sopa) de coentro em grão
2 colheres (sopa) de cominho em grão
1 colher (sopa) de mostarda em grão
1 colher (sopa) erva doce em grão
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grão
1 colher (sopa) açafrão da terra em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de páprica picante
1 ou 2 pimentas desidratadas *opcional
1 colher (sopa) de açúcar demerara, orgânico
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 dentes de alho ralado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
4colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou maçã
Azeite de Oliva ou Óleo de Milho o suficiente para cobrir a pasta.


Modo de Preparo:
Coloque os grãos e a pimenta do reino em uma frigideira e aqueça por aproximadamente 3 minutos, mexendo frequentemente, até que as sementes de mostarda comecem a estourar e os grãos a dourar e comecem a liberar seus aromas. Retire do fogo e resfrie.
Em um pilão adicione o açafrão, a canela, a páprica, pimentas desidratadas e os grão tostados, e macere até se tornar um pó fino. Adicione o sal e o açúcar.

Adicione o restante dos ingredientes até formar uma pasta.
Use imediatamente, ou armazene em vidro tampado, cobrindo com  azeite ou óleo levando-o à geladeira.

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