Estive na
Tailândia e Indonésia em 2012, e por lá os temperos fazem toda a diferença no sabor do
prato preparado. Fiz alguns cursos e
descobri que ter o curry preparado pela família é motivo de orgulho e tradição!
Vou
passar duas receitas com ingredientes diferentes, não muito picante, pois nosso paladar brasileiro não está habituado a muita pimenta!
TEMPERO
I - Lembrando THAI (para carnes e legumes
assado)
Ingredientes:
1 cebola
média (170g)
1 cabeça
de alho (80g)
100ml de
azeite de oliva
1 pimenta
dedo de moça grande sem sementes
4 galhos de alecrim – só a folhinha (5g)
1 alho poró picado (aipo) bem higienizado
½ xícara
de chá de salsa e cebolinha picados
1 pitada(2g)
de nóz moscada ralada na hora
4
colheres (80ml) de sopa de mostarda
3
colheres de sopa de sal (+ ou – 45g)
1- Coloque em pilão grande, os
ingredientes, alho descascado, a cebola picada, o gengibre também picado e
comece a amassar. Vá acrescentando os demais temperos aos poucos e amassando.Deixe
o azeite mais para o final, isto dará uma cremosidade diferenciada.
2- Se preferir bater no
liquidificador pode fazer é mais rápido.
4- Você pode ainda dependendo do
assado, por exemplo, costelinha de porco, ao usar esse tempero esse tempero,
colocar também mel e levar para assar. Além de sabor realçará a cor !! Delicia
mesmo!!!
5- Utilizei temperando carnes de
porco e ovelha, ao lado na mesma forma coloquei com abobora, batata doce..... A
aprovação foi de 100%
Tempero II – Um toque Indiano
Receita
utilizadas no preparo de pratos típicos indiano, podendo ser utilizada como
marinadas, molhos e finalizações.
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de cominho em grão
1 colher
(sopa) de mostarda em grão
1 colher
(sopa) erva doce em grão
1 colher
(sopa) de pimenta do reino em grão
1 colher
(sopa) açafrão da terra em pó
1 colher
(sopa) de canela em pó
1 colher
(sopa) de páprica picante
1 ou 2
pimentas desidratadas *opcional
1 colher
(sopa) de açúcar demerara, orgânico
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de gengibre ralado
4 dentes
de alho ralado
2
colheres (sopa) de suco de limão
2
colheres (sopa) de coentro fresco picado
3
colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
4colher
(sopa) de extrato de tomate
4
colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou maçã
Azeite de
Oliva ou Óleo de Milho o suficiente para cobrir a pasta.
Coloque
os grãos e a pimenta do reino em uma frigideira e aqueça por aproximadamente 3
minutos, mexendo frequentemente, até que as sementes de mostarda comecem a
estourar e os grãos a dourar e comecem a liberar seus aromas. Retire do fogo e
resfrie.
Em um
pilão adicione o açafrão, a canela, a páprica, pimentas desidratadas e os grão
tostados, e macere até se tornar um pó fino. Adicione o sal e o açúcar.
Adicione
o restante dos ingredientes até formar uma pasta.
Use
imediatamente, ou armazene em vidro tampado, cobrindo com azeite ou óleo levando-o à geladeira.
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