Com
este calor nada melhor do que a abençoada água natural ou um suco cheio de
vitaminas e propriedades que ajudam nosso organismo a ter um equilíbrio saudável!
Nestes dias de verão já acordo preparando meu suco verde, durante o dia vou variando os sabores, pensando em frutas e suas propriedades ou ervas naturais para desfrutar melhor os aromas.
Alguns
comentários nutricionais, didáticos e por que não caseiros, todos com a
intenção que você possa coloca-los em prática...
No
verão tomamos muito liquido, fique longe dos refrigerantes, eles não trazem nenhum
beneficio a sua saúde e engordam.
Pensando em sucos capazes de desintoxicar (DETOX) o
organismo, você conhece hibiscos ? São
(flores) vendidas secas, o chá ou suco de
hibisco, é diurético e contribui para a
eliminação de impurezas do organismo, pode ser misturado também com frutas.
Não abro mão da
couve , (suco verde ou de clorofila) que preparo uma vez ao dia, adoro com
limão e capim cidreira. A couve é rica
em vitaminas e minerais e ajuda a eliminar as toxinas do fígado. A couve, através da clorofila,
contribui com a drenagem e eliminação de toxinas acumuladas em vários órgãos
como fígado, pulmões, rins e intestinos.Fácil de
harmonizar com qualquer sabor, seja de fruta ou legume, pois ela é quase que
neutra de sabor....
É importante escolher suco verde que pode ser couve com melão,
ou couve com abacaxi e hortelã,ou morango hortelã e gengibre. Já experimentou
caju com gengibre? Além de saudáveis são antioxidantes, fazem bem à saúde, mantém
seu corpo hidratado.
Imagine que o abacaxi favorece a digestão, é diurético
e evita o inchaço. O gengibre acelera o metabolismo e proporciona refrescância.
E o hortelã auxilia na digestão, além de possuir propriedades anestésicas.
Bom,
poderíamos anotar aqui mais de milhares de propriedades e
benefícios, mas vou logo passar a receita básica e você cria os sabores de preferência
...
Suco de clorofila
básico
4
folhas de couve higienizada
Suco
de 2 limões
1
xícara de chá ou gelo a gosto
½
xícara de chá de açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bater
no liquidificador ou mix, coar e servir.
Neste
suco básico acrescente 1 xícara de chá por exemplo de capim cidreira(erva
cidreira) ou folhas de hortelã com 2 rodelas de abacaxi.
Crie
seu sabor preferido acrescentando ao suco básico a fruta natural, picada.
Bom
apetite!!! Boa saúde ....
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