Pular para o conteúdo principal

SUCO DE CLOROFILA PARA NUTRIR, DESINTOXICAR E REFRESCAR

Com este calor nada melhor do que a abençoada água natural ou um suco cheio de vitaminas e propriedades que ajudam nosso organismo a ter um equilíbrio  saudável!


Nestes dias de verão já acordo preparando meu suco verde, durante o dia vou variando os sabores, pensando em frutas e suas propriedades ou ervas naturais para desfrutar melhor os aromas.

Alguns comentários nutricionais, didáticos e por que não caseiros, todos com a intenção que você possa coloca-los em prática...

No verão tomamos muito liquido, fique longe dos refrigerantes, eles não trazem nenhum beneficio a sua saúde e engordam.

Pensando em sucos capazes de desintoxicar (DETOX) o organismo, você conhece  hibiscos ? São (flores) vendidas secas, o chá  ou suco de hibisco,  é diurético e contribui para a eliminação de impurezas do organismo, pode ser misturado também com frutas.  
 Não abro mão da couve , (suco verde ou de clorofila) que preparo uma vez ao dia, adoro com limão e capim cidreira.  A couve é rica em vitaminas e minerais e ajuda a eliminar as toxinas do fígado.  A couve, através da clorofila, contribui com a drenagem e eliminação de toxinas acumuladas em vários órgãos como fígado, pulmões, rins e intestinos.Fácil de harmonizar com qualquer sabor, seja de fruta ou legume, pois ela é quase que neutra de sabor....

É importante escolher suco verde que pode ser couve com melão, ou couve com abacaxi e hortelã,ou morango hortelã e gengibre. Já experimentou caju com gengibre? Além de saudáveis são antioxidantes, fazem bem à saúde, mantém seu corpo hidratado.

Imagine que o  abacaxi  favorece a digestão, é diurético e evita o inchaço. O gengibre acelera o metabolismo e proporciona refrescância. E o hortelã auxilia na digestão, além de possuir propriedades anestésicas.
Bom,  poderíamos  anotar aqui mais de milhares de propriedades e benefícios, mas vou logo passar a receita básica e você cria os sabores de preferência ...

Suco de clorofila básico
Ingredientes: 1 litro de água filtrada
4 folhas de couve higienizada
Suco de 2 limões
1 xícara de chá ou gelo a gosto
½ xícara de chá de açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador ou mix, coar e servir.
Neste suco básico acrescente 1 xícara de chá por exemplo de capim cidreira(erva cidreira) ou folhas de hortelã com 2 rodelas de abacaxi.
Crie seu sabor preferido acrescentando ao suco básico a fruta natural, picada.
Bom apetite!!! Boa saúde ....


Curso para Chef


A Escola Sabor&Saber Gastronomia está com as matrículas abertas para o CURSO DE CAPACITAÇÃO - CHEF

Venha estudar gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 

Clique no link e confira mais informações sobre o curso: www.saboresabergastronomia.com.br  ou entre em contato pelos telefones (11) 4121-5315 e 4123-2189.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...