Com
estes dias quentes, nada melhor do que saladas rápidas de preparar, saudáveis e
saborosas.
Esta
sugestão foi preparada pela minha filha Fernanda, acompanhada de um espumante
brasileiro “premiado” e geladinho! Humm...
Ingredientes:
1 xícara de chá de manjericão
1 caixa média de tomate cereja (aproximadamente 2
xícaras)
2 xícaras de chá de mussarela (mozzarella) de búfala
5 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 pacote de rúcula frescas (melhor orgânica)
1 Em
um refratário coloque as folhas de manjericão cortadas (rasgadas) com as mãos. Junte
o tomate cereja cortado ao meio, o azeite de oliva, o aceto, o sal. Misture
bem.
2 Leve
para geladeira por três horas.
3 Na
hora de servir coloque a rúcula picada, a mussarela de búfala e a pimenta.
Misture bem.
4 Doure
fatias de pão italiano
5 Sirva
a salada em cima do pão crocante.
6 Outra
opção é servir “empratada” com o pão italiano, aquecido, em cima.
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