HAMBURGUER E ALMONDEGAS CASEIROS (CARNE E SOJA)


 Como estamos em férias escolares, os lanches são os mais pedidos pela criançada.  A receita  que trabalhamos dá para fazer um delicioso hambúrguer e  com a mesma massa uma versão de “almondegas” em formato tradicional. Além de agradar a todos, você trabalha com duas opções para o lanche e prato principal.

Para ser diferente, é mais saudável usar carne e soja.


  Ingredientes:

- 500g de carne moída (magra e mande moer duas vezes)
- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada (escura) hidratada
- 1 cebola grande ralada ou bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picados (socados) com um pouco de sal e azeite

Especiarias: pimenta e nóz moscada, moída na hora, uma pitada de canela (a quantidade é a seu gosto, assim como o sal)

Opcional salsa bem picadinha.

Para o lanche: Pão de Hamburguer com gergelim ou tradicional
queijo fatiado (mussarela ou tipo prato)
alface e tomate em rodelas

Para o creme do sanduiche

- 1 iogurte desnatado(200ml)  -
- 1 colher de sopa de mostarda.

Obs.Se quiser adicione 2 colheres de requeijão light.


Modo de Preparo:

1
-    Hidrate a soja (proteína de soja texturizada) com água fervendo ou cubra-a  colocando-a  2 minutos no microondas, potência alta. Deixe esfriar um pouco, tire o excesso de água e utilize.

2-    Em um recipiente  misture a carne e a soja hidratada junte a cebola bem picada, o alho em creme que bateu no pilão com sal e depois juntou um pouco de azeite.

3-     Continue misturando agora as especiarias,  misture bem.

4-     Modele o hambúrguer no tamanho que preferir. Separe-os com plástico ou papel filme. Leve para o freezer pelo menos por 1 hora.

5-    Emulsifique (bata com auxilio de dois garfos)o iogurte desnatado, a mostarda, uma pitada de sal e se quiser o requeijão). Reserve

6-    Grelhe em uma frigideira bem quente.

  Coloque o queijo por cima espere derreter para montar o sanduíche coloque o creme de iogurte, o hambúrguer, mais creme, o alface, o tomate mais um pouquinho de creme em cima do tomate, para firmar a tampa.

PARA AS ALMONDEGAS








Depois de bem temperada a carne e a soja modele bolinhas colocando-as em um recipiente para leva-las ao freezer, por pelo menos 1 hora.

Frite as almondegas e  para servir com um espaguete, prepare um molho com tomates frescos ou pelados, alho, cebola e folhas de manjericão. Prepare, você vai se surpreender.







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