Pular para o conteúdo principal

ECLAIR (Bomba com frutas frescas e doce de leite)

Final de semana com sobremesa irrecusável Eclair, as tradicionais bombas com cobertura de chocolate.Esta massa é fácil de preparar e pode ter recheio doce e salgado.


Gostaria de convidá-los para nosso curso de confeitaria com uma matriz curricular inédita para você fazer e vender ou mesmo para aprender a preparar bolos, doces e surpresas gourmet! Com certificado. Saiba mais em www.saboresabergastronomia.com.br
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) ou (300ml) de água filtrada;
4 colheres (sopa) ou (80g) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 ovos inteiros;
1 pitada de sal;
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra, derretido (15 g por bomba, apenas para banhá-las ao final)
Se quiser castanhas para decorar.
Recheio :
2 ½ xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Frutas frescas picadas (a gosto)
Modo de preparo :
Massa
1 Leve a manteiga e a água ao fogo.
2 Quando levantar fervura, acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
3 Mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos.
4 Coloque a massa em um saco de confeitar. Modele as bombas em uma assadeira com papel-manteiga.
5 Asse em fogo alto, 200º.C, até a massa crescer. Abra o forno um pouquinho e asse até as bombas ficarem douradas. Aproximadamente 15 minutos por forma.
Recheio
1-Bater o creme de leite com o doce de leite, até ficar bem cremoso e liso
2- Cortar as frutas em tamanho pequeno
Finalização
1 Corte a bomba ao meio
2 Com o saco de confeitar, recheie fartamente cada unidade.
3. Coloque em cima as frutas picadinhas
4. Derreta o chocolate na potência média ou 50% de minuto em minuto. Em seguida esfrie- o mexendo constantemente, com banho maria em agua fresca
5- Cubra a parte superior da éclair ( Bomba) se quiser coloque castanhas raladas.
Rendimento 30 bombas
Tempo de preparo 2 horas e meia


Escola de gastronomia Sabor e Saber

A Escola Sabor&Saber Gastronomia está com as matrículas abertas para o CURSO DE CAPACITAÇÃO - CHEF

Venha estudar gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 

Clique no link e confira mais informações sobre o curso:  www.saboresabergastronomia.com.br ou entre em contato pelos telefones (11) 4121-5315 e 4123-2189. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro