Final de semana com sobremesa irrecusável
Eclair, as tradicionais bombas com cobertura de chocolate.Esta
massa é fácil de preparar e pode ter recheio doce e salgado.
Modo de preparo :
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Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) ou
(300ml) de água filtrada;
4 colheres (sopa) ou (80g)
de manteiga;
8 colheres (sopa) de
farinha de trigo;
4 ovos inteiros;
1 pitada de sal;
500 g de chocolate ao
leite ou meio amargo em barra, derretido (15 g por bomba, apenas para banhá-las
ao final)
Se quiser castanhas para
decorar.
Recheio :
2 ½ xícaras (chá) de doce
de leite
1 xícara (chá) de creme
de leite
Frutas frescas picadas
(a gosto)
Massa
1 Leve a manteiga e a
água ao fogo.
2 Quando levantar
fervura, acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
3 Mexa bem até formar
uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos.
4 Coloque a massa em um
saco de confeitar. Modele as bombas em uma assadeira com papel-manteiga.
5 Asse em fogo alto,
200º.C, até a massa crescer. Abra o forno um pouquinho e asse até as bombas
ficarem douradas. Aproximadamente 15 minutos por forma.
Recheio
1-Bater o creme de leite
com o doce de leite, até ficar bem cremoso e liso
2- Cortar as frutas em
tamanho pequeno
Finalização
2 Com o saco de
confeitar, recheie fartamente cada unidade.
3. Coloque em cima as
frutas picadinhas
4. Derreta o chocolate
na potência média ou 50% de minuto em minuto. Em seguida esfrie- o mexendo
constantemente, com banho maria em agua fresca
5- Cubra a parte
superior da éclair ( Bomba) se quiser coloque castanhas raladas.
Rendimento 30 bombas
Tempo de preparo 2 horas
e meia
Escola de gastronomia Sabor e Saber
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