Pular para o conteúdo principal

BOLO BEM CASADO ESPECIAL SABOR E SABER


Nossa sobremesa principal na mesa de Ano Novo foi um símbolo de UNIÃO do ser humano com desejos de PAZ, COMPROMETIMENTO PARA UM MUNDO MELHOR MAIS RESPONSÁVEL, MAIS SIMPLES E MAIS CELEBRADO!!!

Com essa simbologia de UNIÃO desejamos aos nossos amigos nesse primeiro dia de 2014, muitos sonhos,  prosperidade, alegrias e saúde!!!

Confira nossa receita especial,  preparada com passo a passo e que arrancou suspiros dos que provaram. Os segredinhos também estão aqui....beijão, Ana Tomazoni.



Bolo Bem Casado Especial

Ingredientes:
Massa: 6 ovos inteiros (gemas peneiradas)
1 pitada de sal (1g)
1 xícara de chá de açúcar  (125g)
1 colher de sobremesa (10ml) de essência de baunilha
1 xícara + ¼ xícara de chá de farinha de trigo (150g)
¾ xícara de chá de fécula de batata (75g)







Recheio: 600g de doce de leite firme
2 caixas (400g) de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar







Modo de Preparo:

1-    Peneirar as gemas.
2-    Bater na batedeira de bolo as claras e a pitada de sal.
3-  Juntas as gemas  (peneiradas) às claras firme, em seguida o açúcar (peneirado)
4-   Bater por 10 minutos.
5-  Peneirar a farinha de trigo e  a fécula de batata.

6 - Juntar  aos poucos, delicadamente, aos ovos batidos com açúcar, os ingredientes secos e peneirados.
7 - Colocar em forma de aro 28 cm ou 30 cm. Forrada com papel manteiga.
 8 -  Levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
 9-   Deixar esfriar, corte o bolo em três partes.
10 - Voltar para a forma e remontar intercalando o recheio.
11 - Levar para gelar por 3 horas.





12- Ao servir desenforme  e polvilhe açúcar de confeiteiro.

- Sucesso! E delicie-se....


-  Obs: Para fazer o recheio,  é só bater com batedor ou mix o doce leite firme e creme de leite.






A Escola Sabor&Saber Gastronomia está com as matrículas abertas para o CURSO DE CAPACITAÇÃO - CHEF

Venha estudar gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, a Sabor e Saber Gastronomia, com a chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 

Clique no link e confira mais informações sobre o curso:  www.saboresabergastronomia.com.br  ou entre em contato conosco pelos telefones (11) 4121-5315 e 4123-2189.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.