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Tortilha espanhola da Vó Borboleta


Minha mãe, Dona Mercedes, filha de mãe madrilenha, fazia umas tortillas deliciosas. Compartilho aqui a receita passo a passo. 


Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 batatas cortadas em fatias e depois palitos
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino e noz moscada
7 ovos inteiros
7 meias casquinhas de ovos (como medida) de leite
Se gostar coloque cebolinhas verdes

Modo de preparo:
1- uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe aquecer, coloque as batatas e as cebolas picadas. Mexa com frequência.
2- Assim que estiverem macias e começando a dourar, coloque-as em papel toalha e deixe escorrer.Despreze o óleo que sobrou na frigideira (veja a foto)
3- Bata os ovos com o leite, não esqueça de medir nas casquinhas, uma pitada de sal. Bata por 3 minutos com batedor ou 2 garfos. Com pimenta e noz moscada.





4- Em frigideira antiaderente coloque uma colher de azeite, deixe aquecer e coloque os ovos batidos misturados com as batatas fritas com cebola, não mexer, deixe cozer e soltar as bordas.









5- Vire com auxilio de prato ou bandeja, deixe cozer a gosto ou, mais ou menos bem passado.

6- Sirva bem quente! Bom apetite!












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