Carne seca a moda da cidade

Colocamos essa receita para atender pedido de alunas e de uma leitora do nosso blog. A carne seca poderá ser servida como tira gosto ou como recheio de um purê de mandioca, assim teremos um delicioso escondidinho, ou purê mandioquinha como na foto. 

Faça, o sucesso será garantido.... 


Ingredientes
 
 3 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de carne seca cozida e desfiada
½ kg de tomates maduros ou tomates pelados
1 amarrado de ervas (salsinha,coentro, cebolinha,alecrim-alho poro, salsão)
4 dentes de alho
1 xícara de azeitonas pretas picadas
 1 xícara(chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) salsinha ou coentro picado
Pimenta dedo de moca e moída na hora.Noz moscada ralada na hora.


Modo de Preparo: Refogar em panela grande o azeite, alho e a cebola em rodelas finas. Juntar os tomates 
picados e sem sementes. Se quiser pode usar duas latas de tomates pelados, mas e preciso colocar pelo menos 2 tomates frescos, para um notarmos os pedacinhos. 


Acrescente o amarrado de ervas, a noz 
moscada e a pimenta moída na hora. Junte a carne seca desfiada e sem gorduras e o vinho branco e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Finalize com as azeitonas pretas picadas,salsa ou coentro e a pimenta dedo de moça.


Dica se você tiver manteiga de garrafa ficará mais saborosa.


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