Pular para o conteúdo principal

Tiramissu de morangos do Giovani Bruno

Aproveitando a safra do morangos (grandes e bem doces), que estão com preços bons, encaminho esta receita do meu filho Giovani Bruno, preparada com muito estilo e carinho!

Prepare em sua casa. Confira o passa a passo com todas as dicas. Recomendo, é muito especial. 

Sucesso!!!


Ingredientes

4 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
400g de mascarpone
1 dose (50 ml) de vinho branco doce tipo moscatel
1 pacote de bolacha champagne
Cullis
4 laranjas médias
2 caixas de morango
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
1-    Bater as claras em neve. Reserve.
2-   Bater as gemas com o açúcar até ficar bem clara,
3-  Incorpore 400g de mascarpone, batendo ainda na batedeira, até ficar uniforme. Coloque um pouco de vinho. Continuar batendo.
4-    Misturar lentamente ao creme,  as claras em neve.
5- Coloque no freezer alguns minutinhos.
Cullis : Numa frigideira coloque o suco de laranja coado, alguns morangos e açúcar, deixe reduzir um pouco para o morango soltar o sabor.

Montagem: Em um refratário em que será servido, 1-coloque um  pouco de creme  2- em seguida faça uma camada de bolachas previamente mergulhadas no cullis sem encharcar, 3-  Em cima uma camada  de morangos frescos picados, repita algumas vezes as camada, 4- Finalize com creme e decore com morangos cortados ao meio. Deixar de 2 a 3 horas na geladeira. Servir gelado!


Visitem também nossa página no facebook:

https://www.facebook.com/pages/SaborSaber-Gastronomia/744338048925532



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.