Pular para o conteúdo principal

Conhecendo Minas Gerais: Memorial, Festival, Encontros


Em visita a minha querida consogra Alice, em Belo Horizonte, ela me levou conhecer o Memorial Minas Gerais.
Algo de encantar e dar orgulho de ser brasileira, traz a alma, as tradições, a história mineira contada de forma original e interativa. Cada sala uma surpresa, incrível! não dava vontade de sair de lá de tão agradável e acolhedor cada assunto.
Um museu que instiga o visitante a descobrir a história e os costumes mineiros do século XVIII ao momento atual. Nas 31 salas que compõem o espaço, a tecnologia é usada em conjunto com objetos e cenários tradicionais para criar um espaço rico, moderno e futurista.
O memorial é dividido em três pavimentos e os visitantes tem total liberdade de se locomover no espaço na ordem e forma que desejar.
Fica a dica para quem for a Belo Horizonte, não deixe de visitar o memorial.
www.memorialvale.com.br
Aproveitando para conhecer melhor a cidade, visitei na Praça da Liberdade, no Bairro Funcionários de Belo Horizonte o VI FESTIVAL ANDANDO DE BEM COM A VIDA, que aconteceu de 27 a 29.09.2013, imaginem uma líder do convivium Slow Food São Paulo, vibrando com cada atividade.
O Festival estava riquíssimo de atividades: vivências, palestras, workshops, degustações, atendimentos (como massagens e acupuntura) além de teatros e shows. Todas as atividades realizadas durante o evento eram gratuitas, como a aplicação de vários tipos de massagens e técnicas de bem-estar social, workshops de alimentação natural, palestras abordando o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida (saúde física, mental, espiritual, social e ambiental), diversas oficinas, exposições em várias tendas de instituições empenhadas em contribuir para o desenvolvimento cooperativo, atrações para as crianças e muitos espetáculos artísticos.
O objetivo do Festival é transmitir idéias visando despertar a consciência de práticas saudáveis tanto para o planeta quanto para o indivíduo. Discutir temas socioambientais, entre outros assuntos, da atualidade.
Conversei com várias pessoas envolvidas no festival e me disseram que a intenção é proporcionar aos participantes uma troca de experiências e vivências visando a adaptação e mudança de hábitos que proporcionem mais saúde e bem estar cultural. Parabenizo a todos envolvidos pela organização e sucesso do festival.
Saiba mais no site http://festivalvida.org
Telefone: (31) 3456-7009 - Email: contato@festivalvida.org

Mas não parei por ai participei de uma noite de autógrafos do lançamento do livro MEMÓRIA E ARTE DO QUEIJO DO SERRO - O saber sobre a mesa - de Maria Coeli Simões Pires, da Editora UFMG. Alice, minha querida anfitriã, que conhece a autora foi prestigiar o evento e eu aproveitei a companhia.
A autora professora Maria Coeli é reconhecida na Academia Nacional pela sua produção cientifica e contribuição à cultura, a história de Minas e do Brasil.










Na viagem teve festa em família, acolhimento e muitas celebrações ....

Muito bom viajar, estar com pessoas especiais que nos deixa a vontade, nos ajuda a aprender cada dia mais como é lindo e encantador conhecer a história do nosso país. Obrigada Alice pelo acolhimento, como o mineiro dá e sabe encantar! Obrigada Dra. Fernanda e Rafael pela companhia.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.