Berinjela gratinada dos anjos


Compartilho com vocês receita que apreciei neste final de semana na casa da sogra de minha filha, minha amiga Alice, em Belo Horizonte. Estava deliciosa e fartamente gratinada com parmesão, faça vale a pena! 

Com carinho, Ana Maria


BERINJELA GRATINADA DOS ANJOS

500g de macarrão cabelo de anjo ou capelini

6 berinjelas, tipo japonesa cortadas finas, no sentido do comprimento

Molho
1 colher de azeite de oliva
4 dentes de alho picadinho
1 cebola media picadinha
12 tomates maduros
1 colher de sopa de orégano 
1 amarrado de ervas frescas 
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1cenoura pequena picada ou ralada
Se necessário 1 xícara de água
300g de queijo Brie ou mussarela para o recheio
100g. De queijo parmesão ralado ( especial)

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite o alho, deixe dourar junte a cebola picada, os tomates picados e misture mexe ndo com freqüência, junte as cenouras, sal, pimenta, noz moscada, o amarrado de ervas, se necessário coloque àgua, diminua o fogo e deixe ferver.

Enquanto isso coloque a berinjela em agua quente e sal por alguns segundos. Reserve. 
Em agua e sal fervente passe o macarrão, que fique cozido porém firme, siga a instrução do fabricante. Reserve

Montagem:

Em uma superfície plana e higienizada coloque a fatia de berinjela Pre cozida, 
Coloque em uma das pontas macarrão cozido em cima um pedaço de queijo mussarela ou brie e enrole. Reserve.


Em um refratário coloque molho pronto em seguida cada rolinho com macarrão, arrume todos os rolinhos.


Cubra com molho e polvilhe queijo ralado parmesão.
Leve ao forno para gratinar.


Sirva quente
Rendimento 6 porções como prato principal.







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