Impressione seus convidados com uma torta saborosíssima e requintada.
Massa:
1 pote de iogurte 200g(firme)
Massa:
1 pote de iogurte 200g(firme)
100
g de manteiga
1
ovo
Sal
4
xícaras de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer
Amassar
tudo com as mãos até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos,(na
geladeira) abrir entre dois plásticos. Forre o fundo e laterais da forma
(melhor de fundo falso – aro 24 cm). Não untar a forma.
Forre
a forma com a massa, coloque o recheio frio e depois cubra com a massa toda a
torta. Assar em forno quente, 180º. Graus, por 30 a 40 minutos até dourar.
Recheio:1
colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados -1 cebola picada bem miúda
-
2 tomates sem pele e sementes
- 1 vidro grande de palmito
– 1 vidro de fundo de
alcachofra-½ xícara (chá) de salsinha picada
- ervas e temperos a gosto
- sal e pimenta
- 2 xícaras (chá) de
leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos
-1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Se gostar ½ pimenta dedo de moça (sem sementes) picada.
Modo
de preparo: Fazer
um refogado com o óleo, alho e cebola depois
junte o tomate picado, as ervas, a pimenta, o palmito,o fundo de
alcachofra, o leite e a farinha de trigo dissolvida com um pouco do leite,
deixe ferver formando um creme. Desligue junte as azeitonas, a pimenta, o ovo
cozido e a salsa picada. Deixe esfriar para rechear a torta.
Comentários
Postar um comentário