Pular para o conteúdo principal

Brownie exótico com pimenta, gengibre e castanhas

Hoje Dia dos Namorados (12.06), gravamos na Rede Brasil de Televisão uma receita exótica, com sabor intrigante, mas irresistível! 

O programa A tarde é Sua comandado por Nani Venâncio, realmente as pessoas ligavam sem parar para saber detalhes da receita.

Foi servido o brownie quente com sorvete de creme gelado, decorado com cereja e hortelã!



CLÁSSICO E INESQUECÍVEL!



Ingredientes : Para a massa
* 2 ovos
* 1 ½ (chá) açúcar mascavo
* 1 colher de (sopa) rum
*  200g de cobertura de chocolate meio amargo
*  150g de manteiga sem sal
*  1 xícara (chá) farinha de trigo
* 1 colher (café) de canela em pó
* 1/2 colher de (café) de cravo em pó
* 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco e ralado
* 1 xícara de (chá) de castanhas do Pará, torradas e picadas(200g)
* 1 colher(sobremesa) de bicarbonato
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça(sem sementes)


Para a decoração (disco com arabescos)

* 200 g de chocolate meio amargo

Preparo

1. Misture bem os ovos com o açúcar mascavo e o rum.

2. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga e misture ate obter um creme liso. 

3. Junte a farinha de trigo,a canela,o cravo,o gengibre, as castanhas, o bicarbonato, o sal e a pimenta dedo de moça. 

4. Misture bem e despeje numa forma quadrada pequena (23cm X 23cm), untada e enfarinhada.

5.Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro