Pular para o conteúdo principal

PIC NIC NA HORTA

Que Tal domingo um PIC NIC com café da manhã na HORTA?
DIA 24.02.13 (domingo) as 9:00 nos encontraremos com associados do Slow Food Grande ABCSP, quer participar?

Aprenderemos como montarmos nossas ervas aromáticas em vasos.


Um Pic Nic para uma vivência diferenciada, aprender com a TERRA Boa, Limpa e Justa, como na filosofia Slow Food.

Traga sua família, importante confirmar sua presença por e-mail ou ligar.

Grande abraço, com carinho

Ana Maria


CAROS AMIGOS E ASSOCIADOS DO SLOW FOOD CONVIVIUM GRANDE ABC- SÃO PAULO. 

Depois das férias e carnaval tudo começa a funcionar no Brasil, este ditado é mais que verdadeiro! 
O Convivium Grande ABC foi recém reconhecido oficialmente pelo Slow Food Internacional, apesar de participarmos e desenvolvermos ações há mais de 6 anos. 
Programamos nosso 1º. encontro 2013. e já iniciaremos de forma muito típica, com pic nic na horta orgânica. 

Dia: 24 de fevereiro às 09:00 h 
Local: Viveiro Escola e Horta Urbana - Fundação Criança 
Rua: Francisco Visentainer, 804 - Bairro Assunção 
(ao lado do SESI - São Bernardo do Campo – anexo à Fundação criança.) 

Pauta desse nosso 1º. Encontro: Conhecermos uma atividade desenvolvida nos preceitos Sow Food, para melhor entendimento de sua filosofia. Aproveitaremos esse esse dia para falarmos um pouco sobre o Slow e colhermos sugestões para nossos próximos encontros. *Obs: Se chover o encontro será adiado para outra data que será informada oportunamente. 

Importante: 
Precisamos de sua confirmação até 21/02/13 ( 5ª.f) 
Para o café da manhã traga algum alimento (fruta, chá, pão, etc. ), preferencialmente algo caseiro, para confraternizarmos com o grupo. 

Até breve, 

com carinho 

Ana Maria Ruiz Tomazoni 
Líder do Convivium Convivium Grande ABC - São Paulo . 
+55 11 4121-5315 
slowfoodgrandeabcsp@gmail.com

Comentários

  1. Que pena que perdi esse evento maravilhoso, pois adoro uma hotinha caseira, nâo fàz mal fica p/ o proxima beijos, Jesuina.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.