Pular para o conteúdo principal

PALESTRA COM O PRESIDENTE DO SLOW FOOD NA PUC


No dia 07 de Novembro/12, aconteceu a palestra na PUC/SP com CARLO PETRINI, fundador e presidente do Manifesto  do Slow Food desde 1986,  a qual tornou-se uma associação internacional sem fins lucrativos em 1989. Atualmente conta com mais de 100.000 membros e tem escritórios no mundo todo.

O tema abordado foi  A CENTRALIDADE DO ALIMENTO, que é o principio básico do movimento Slow Food é o direito ao prazer da alimentação, usando produtos artesanais, produzidos de forma que respeitem tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção. O direito ao prazer, a importância de recuperar ritmos de vida saudáveis e o valor da biodiversidade cultural são os temas que representaram a base do alimento Bom, Justo e Limpo. A centralidade do alimento é o ponto de partida para uma nova política, uma nova economia, uma nova sociabilidade que ajude a preservar e promover a tradições do saber do sabor, e o sabor do saber.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro