Dia 10 de Agosto p.p., comemoramos, na
Câmara Municipal de São Paulo, os 10
anos de fundação da SBGAN (Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição).
Fundada em 10/08/2002, idealizada pela Dra.
Maria Lucia Tafuri Garcia, Dra. Marta Vichino Mente e Dra Marcia Melo, que
viram a necessidade de criar uma associação
sem fins lucrativos que congregasse nutricionistas, técnicos em nutrição,
gestores e profissionais da área de Food Service, especialmente Chefs de
cozinha. As nutricionistas já tinham sua profissão regulamentada e suas
entidades de classe, faltava uma entidade que também pudesse reunir acadêmicos,
operacionais, Chefs de cozinha, estudiosos, empresas e fornecedores do
segmento.
A SBGAN conta com mais
de 20 mil cadastrados no Brasil e
América Latina, mantém uma série de cursos em parceria com empresas,
fornecendo descontos aos seus associados, e nestes 10 anos tem muito o que
comemorar, por estar colaborando para a melhoria da saúde da população que se
alimenta fora de casa, conquistando o espaço para a nutrição e nutricionista
nas áreas que antigamente pertenciam somente a gastronomia. Também atua
promovendo congressos de conteúdos científicos, aulas show e concursos onde
seus participantes desenvolvem receitas saborosas e saudáveis, unindo nutrição
e gastronomia. Os finalistas desses
concursos, criam e prepararem suas receitas submetendo-as a júri especializado,
sendo certificados.
Nesse evento especial em comemoração aos 10 anos da entidade, a SBGAN e a
Câmara Municipal de São Paulo, presentearam
alguns profissionais e empresas com Diploma de Gratidão pelos relevantes serviços à gastronomia e
nutrição.
Foi um evento especial de reconhecimento e muitas emoções.
Também fui agraciada e me senti muito
honrada com a premiação.
Esperamos continuar participando e apoiando esse trabalho que dignifica a
cultura brasileira.
Chef e Profa. Ana Maria Ruiz Tomazoni
Comentários
Postar um comentário