Pular para o conteúdo principal

BISCOITOS DIVERTIDOS COM FARINHA DE AVEIA E ESPECIARIAS



Ontem (dia 09/08), fiz gravação na RB-TV/Rede Brasileira de 
Televisão no Programa “A TARDE É SHOW” com Andréia Nóbrega, Décio Piccinini e equipe, um biscoito saudável com farinha de aveia e especiarias. A receita é simples e vale a pena fazer com ajuda da família, será bem divertido. 

Abraço


BISCOITOS DIVERTIDOS COM FARINHA DE AVEIA
E ESPECIARIAS
 
Para a massa:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
1/2 xícara (chá) de melado (135g)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g)
2 xícaras de farinha integral ou farinha de aveia ou farinha de centeio
2 colheres (sopa) de Chocolate ou cacau em pó1 colher (sopa) de fermento em pó (6g)
2 ovos ligeiramente batidos

Para a decoração:

1 xícara de gergelim torrado preto e branco

1 xícara de confeitos coloridos ou
200g de Cobertura de Chocolate Branco  picada ou
200g de Cobertura Meio Amargo  picada

Preparo da massa:

Aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda. Deixe esfriar e reserve.
Em um refratário grande, misture as farinhas, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos.
Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura. Com o auxílio de cortadores, modele diferentes formatos divertidos e coloque-os em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, e asse por 12 a 15 minutos.

Preparo da decoração:

Derreta o chocolate e faça  a têmpera (esfriar) do dois tipos de chocolate.
com o auxílio de um garfo, banhe alguns biscoitos de pão de mel com uma das coberturas coloque gergelim preto e branco.

Outra opção: despeje um pouco da outra cobertura em um cone de papel manteiga e decore os biscoitos escrevendo a frase
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate. Acomode os biscoitos em saquinhos de papel celofane, ou em caixinha ou em embalagens para presente.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.