Televisão no Programa “A TARDE
É SHOW” com Andréia Nóbrega, Décio Piccinini e equipe, um biscoito saudável com
farinha de aveia e especiarias. A receita é simples e vale a pena fazer com
ajuda da família, será bem divertido.
Abraço,
1 xícara de gergelim torrado preto e branco
BISCOITOS DIVERTIDOS COM
FARINHA DE AVEIA
E ESPECIARIAS
Para a massa:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
1/2 xícara (chá) de melado (135g)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g)
1/2 xícara (chá) de melado (135g)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g)
2 xícaras de farinha integral ou farinha de aveia ou farinha
de centeio
2 colheres (sopa) de Chocolate ou cacau em pó1 colher (sopa) de fermento em pó (6g)
2 ovos ligeiramente batidos2 colheres (sopa) de Chocolate ou cacau em pó1 colher (sopa) de fermento em pó (6g)
Para a
decoração:
1 xícara de
confeitos coloridos ou
200g de
Cobertura de Chocolate Branco picada ou
200g de Cobertura Meio Amargo picada
200g de Cobertura Meio Amargo picada
Aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo
até dissolver o açúcar e formar uma calda. Deixe esfriar e reserve.
Em um refratário grande, misture as farinhas, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos.
Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir0,5
cm de espessura. Com o auxílio de cortadores, modele
diferentes formatos divertidos e coloque-os em um tabuleiro untado e
enfarinhado.
Leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, e asse por12 a 15 minutos.
Em um refratário grande, misture as farinhas, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos.
Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir
Leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, e asse por
Preparo da decoração:
Derreta o chocolate e faça a têmpera
(esfriar) do dois tipos de chocolate.
com o auxílio de um garfo, banhe alguns biscoitos de pão de mel com uma das coberturas coloque gergelim preto e branco.
com o auxílio de um garfo, banhe alguns biscoitos de pão de mel com uma das coberturas coloque gergelim preto e branco.
Outra opção: despeje um pouco da outra cobertura em um cone
de papel manteiga e decore os biscoitos escrevendo a frase
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate. Acomode os
biscoitos em saquinhos de papel celofane, ou em caixinha ou em embalagens para
presente.
Comentários
Postar um comentário