BISCOITO DE POLVILHO

A minha sugestão para estes dias ou noites mais frias um chá com especiarias e biscotinho de polvilho é tudo de bom. Para prepara-los são rápidos e dá até para guarda-los por dias em sacos e latas bem fechados.

Faça e depois me conte, abraços. Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:


500g de polvilho azedo

1 xícara de chá (250ml) de óleo

1 xícara de chá (250ml) de água

4 ovos

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

1. Coloque o polvilho num recipiente grande

2. Ferva o óleo e a água separadamente

3. Jogue o óleo quente no polvilho e o escalde, misturando bem com colher grande

4. Jogue então a água quente e amasse com as mãos, com cuidado

5. Coloque o sal e os ovos um a um e amasse com as mãos até a mistura ficar com consistência mole, parecida com bolo e totalmente homogênea

6. Ligue o forno e deixe ficar bem quente (temperatura alta ou 300ºC)

7. Coloque a mistura dentro de um saquinho plástico (manga de confeitar)com uma das pontas furadas para poder espremer a massa e fazer os biscoitos

8. Unte formas grandes com óleo e vá espremendo a massa em forma de circulo bem fino

9. Asse em forno quente-médio até os biscoitos ficarem dourados, prestando atenção para não queimarem no fundo. É bem rápido para assar 10 minutos.

10. Quando esfriarem é possível guardá-los em sacos plásticos e se quiser até congelá-los



Comentários

Mais vistas

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

ANA TOMAZONI NA EXPO NEGÓCIOS LITORAL - SÃO SEBASTIÃO