Pular para o conteúdo principal

LANÇAMENTO DE LIVRO ENSINAR E APRENDER COM PESQUISA





Recentemente participei de  uma aula especial com o grupo de GEPI – PUC SP, (Grupo de Estudos e Pesquisa de Interdisciplinaridade) qual faço parte, na Livraria Cortez, nas Perdizes SP. Foi uma aula com autores e lançamento do livro ENSINAR E APRENDER COM PESQUISA NO ENSINO MEDIO. Os autores Antônio Joaquim Severino e Estêvão Santos Severino (filho do Prof.Severino), falaram da proposta do livro e muito mais da educação brasileira.

Nossa professora Dra. Ivani Fazenda quem nos proporcionou este momento de aprendizado único.
Recomendo o livro a todas as pessoas,  pois, gostando de ler, escrever ou estudar o livro tem dicas incríveis.Esse livro apresenta uma proposta pedagógica bem precisa: iniciar o estudante do ensino médio a práticas de estudo que  abrem o caminho da autonomia técnica e intelectual no exercício da aprendizagem.
A aprendizagem se torna, não só significativa, , mas também gratificante, pois quando o conhecimento é construído, ele se torna fonte de prazer.
O livro também poderá ajudar o professor na condução de seu trabalho didático.
Você pode encontrar  em qualquer  livraria. Vale a pena ler!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia