Participamos, mais um ano, do 3º
Seminário de Gastronomia Para Festas Infantis, trabalhando com o tema ‘Mesas Personalizadas para seu Jovem Cliente’,. Esse evento aconteceu
simultaneamente com a feira nacional e internacional Expo Parques e Festas no Expo
Center Norte, em São Paulo, no período de 15 á 18 de junho.
Com o objetivo de atender a demanda
dos profissionais do mercado de buffets e festas infantis, que procuram por
atualização profissional no setor de alimentação e gastronomia, o seminário
ofereceu uma programação com palestras e atividades práticas em que os
participantes puderam desenvolver suas habilidades culinárias.
Em nossa palestra com o tema ‘Mesas Personalizadas para seu Jovem
Cliente’ enfatizamos a gastronomia
infantil sustentável, colocamos a preocupação com hábitos alimentares das
crianças e das famílias.
Os hábitos alimentares após a industrialização passaram por grandes
mudanças com relação aos alimentos naturais, principalmente frutas, verduras e
legumes, sendo o seu consumo cada dia menor. Hoje temos resultados de várias
pesquisas relacionando o baixo uso desses alimentos favorecendo o aparecimento
de doenças como: diabetes, alergias, intolerância a glúten, lactose, entre
outros.
Na mesa apresentada como sugestão, todos os alimentos foram preparados
com banana verde. Utilizamos a casca para rechear escondidinhos de mandioca e
biomassa, sanduiches, mini pizza etc. Os doces foram preparados com a polpa da
banana verde (biomassa).
Colocamos a importância do consumo dos alimentos tipicamente brasileiros
e o aproveitamento total do alimento. Alertamos também para o uso dos alimentos
orgânicos nos cardápios do dia a dia, e
da valorização do pequeno agricultor, a isso tambem chamamos de uma gastronomia sustentável.
Acreditamos na gastronomia infantil
como um negócio rentável, principalmente se tiver como cardápios alimentos
orgânicos e naturais. Como educadora, não posso deixar de comentar a influência
dessas ações em futuros hábitos alimentares saudáveis para as próximas gerações.
Confira algumas fotos do evento:
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