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Frutas nativas do Brasil


Faz parte do calendário do curso de Capacitação da nossa escola Sabor & SaberGastronomia, uma visita técnica. Este ano priorizamos a visita e valorização das frutas nativas do Brasil, no sitio do Bello em Paraibuna/SP. Nossa escola é associada ao movimento SLOW FOOD que comunga do sentido de alimento, bom, limpo e justo, assim como, usarmos e valorizarmos os ingredientes de nossa Pátria Brasil.
Saímos bem cedinho, às 07h30m, os alunos e amigos muito entusiasmados e curiosos.
A 11 km do Sítio, fomos recepcionados pelo proprietário, Sr. Douglas que nos conduziu até o local e nos recepcionou com um coffee break muito especial, com frutas, bolos, geléias, sucos, tudo preparado com frutas nativas do próprio sitio e da mata Atlântica, “UMA DELÍCIA”.
Quem visita o sítio tem oportunidade de conhecer frutas da mata atlântica, Amazônia, e cerrado, frutas nativas do Brasil muitas delas ameaçadas de extinção devido ao desmatamento desordenado e a falta de criação de cultivos, investimento e valorização comercial.
O Sítio do Bello comercializa polpa da fruta congelada, outros derivados das frutas nativas como geléias, bombons, doces etc.
Aprendemos muito nessa manhã ensolarada de Domingo, caminhando e conhecendo as arvores e plantas do nosso Brasil, alem de conhecer pessoas especiais como o Douglas que incentiva a valorização.







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