Pular para o conteúdo principal

OVO TRUFADO (Recheado) DE TANGERINA


Nesta sexta a dica é para você preparar um delicioso ovo trufado de tangerina, ou então faça o creme de tangerina e sirva acompanhando bolo, sorvete ou frutas naturais, HUMMMM Delicia mesmo..... Abraços e carinho
Meus amigos, temos uma linha completa com vários tamanhos de ovos com ou sem recheio. Diet e sem lactose e muitas surpresas em chocolate. Esperamos você!
Como gosto de compartilhar, passo meus segredinhos para você preparar um delicioso creme trufado de tangerina ou ainda um ovo de Páscoa recheado.


OVO TRUFADO (Recheado) DE TANGERINA

Ingredientes: Recheio:
300 g de chocolate branco
1/2 xícara de chá de suco concentrado de tangerina ou suco da fruta
1 colher de sopa de raspas da casca da  tangerina
3 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria com a água quente, porém o fogo desligado. Junte o suco de tangerina, as raspas e o creme de leite. Misture muito bem até ficar cremoso e brilhante. Leve para gelar.

Casca do Ovo:
500 g de chocolate meio amargo
Forma (molde de ovo) de 500 g ou 700 g.
Pincel,papel,fita etc e muito amor.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria  com a água quente, porém o fogo desligado.Tempere (esfrie) o chocolate na pedra de mármore ou banho maria com água fria. Pincele  a forma por duas vezes,leve para gelar,  passe o recheio em cima das camadas com auxilio de espátula ou colher , deixando de 1 cm da borda sem rechear. Agora você  pode despejar um pouco de chocolate temperado (frio) nas bordas do molde e espalhe-o vedando todo o recheio. Leve a geladeira até secar. Tempo aproximado de 20 minutos ou até que o molde fique opaco.

Embale-o como desejar, papel, tecidos, tule etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…