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Um cardápio Árabe vegetariano (mjadra, cafta e fatuche)

Um cardápio com toque árabe para o final de semana, com rendimento para 4 pessoas (bem servidas).

Confira nossas receitas.

1- ARROZ COM LENTILHAS (MJADRA)

Ingredientes: 50g de arroz agulhinha - 100g de lentilha - 300ml de água - sal, cominho moído e pimenta a gosto - 1 cebola média - 30ml de azeite de oliva - 1/2 colher (café) de canela em pó


Modo de preparo:

1. Lave bem o arroz e deixe escorrer. Reserve.

2. Cozinhe a lentilha com a água. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

3. Tempere com sal, canela, cominho e pimenta. Adicione o arroz e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Se necessário, adicione mais água quente.


5.
Quando o arroz e a lentilha estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.4. À parte, frite a cebola em azeite em fogo baixo até que fique bem dourada. Reserve.

6. Sirva quente com a cebola frita por cima.

2- CAFTA DE CARNE DE SOJA


Ingredientes: 4 espetinho de madeira – 300g de proteína de soja texturizada escura hidratada – ½ cebola picada – 1 alho fresco picado – 5ml de azeite de oliva – 1 colher (café) de pimenta síria – sal a gosto – 2 colheres (sopa) de salsa – 7 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo:

1. Misture a soja hidratada com o restante dos ingredientes.

2. Processe rapidamente a mistura, utilizando o modo pulsar.

3. Monte os espetinhos, montando a carne em formato de rolinhos compridos como salsicha.

4. Grelhe bem e sirva imediatamente.

3- SALADA REFRESCANTE (fatuche)

Ingredientes: 1 ½ tomate – 1 ½ pepino japonês – 2 rabanetes – ½ cebola picada – 1 ramo de cebolinha – 1 ramo de hortelã – 1 ramo de tomilho – 1 dente amassado – 30ml de azeite – suco de 1 limão – 1 colher (café) de summac – 1 pacote de pão sírio – sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Cortar o pão sírio em quadrados ou triângulos e torrar. Reservar.

2. Cortar os tomates e os pepinos em cubos médios. Fatiar os rabanetes e as cebolas.

3. Misturar os legumes previamente cortados e acrescentar as ervas.

4. Temperar com azeite, suco de limão, alho, sal, pimenta síria e summac.

5. Servir com o pão torrado.

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