Pular para o conteúdo principal

Um cardápio Árabe vegetariano (mjadra, cafta e fatuche)

Um cardápio com toque árabe para o final de semana, com rendimento para 4 pessoas (bem servidas).

Confira nossas receitas.

1- ARROZ COM LENTILHAS (MJADRA)

Ingredientes: 50g de arroz agulhinha - 100g de lentilha - 300ml de água - sal, cominho moído e pimenta a gosto - 1 cebola média - 30ml de azeite de oliva - 1/2 colher (café) de canela em pó


Modo de preparo:

1. Lave bem o arroz e deixe escorrer. Reserve.

2. Cozinhe a lentilha com a água. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

3. Tempere com sal, canela, cominho e pimenta. Adicione o arroz e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Se necessário, adicione mais água quente.


5.
Quando o arroz e a lentilha estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.4. À parte, frite a cebola em azeite em fogo baixo até que fique bem dourada. Reserve.

6. Sirva quente com a cebola frita por cima.

2- CAFTA DE CARNE DE SOJA


Ingredientes: 4 espetinho de madeira – 300g de proteína de soja texturizada escura hidratada – ½ cebola picada – 1 alho fresco picado – 5ml de azeite de oliva – 1 colher (café) de pimenta síria – sal a gosto – 2 colheres (sopa) de salsa – 7 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo:

1. Misture a soja hidratada com o restante dos ingredientes.

2. Processe rapidamente a mistura, utilizando o modo pulsar.

3. Monte os espetinhos, montando a carne em formato de rolinhos compridos como salsicha.

4. Grelhe bem e sirva imediatamente.

3- SALADA REFRESCANTE (fatuche)

Ingredientes: 1 ½ tomate – 1 ½ pepino japonês – 2 rabanetes – ½ cebola picada – 1 ramo de cebolinha – 1 ramo de hortelã – 1 ramo de tomilho – 1 dente amassado – 30ml de azeite – suco de 1 limão – 1 colher (café) de summac – 1 pacote de pão sírio – sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Cortar o pão sírio em quadrados ou triângulos e torrar. Reservar.

2. Cortar os tomates e os pepinos em cubos médios. Fatiar os rabanetes e as cebolas.

3. Misturar os legumes previamente cortados e acrescentar as ervas.

4. Temperar com azeite, suco de limão, alho, sal, pimenta síria e summac.

5. Servir com o pão torrado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

MOQUECA DE BANANA DA TERRA COM ARROZ DE COCO E FAROFA

Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
- 1 kg de banana da terra
- 2 limões
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
- Sal
- 2 colheres de azeite de dendê ou azeite de oliva
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde ou amarelo em rodelas
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados (ou 2 xícaras de molho de tomate natural)
- 1 vidro de leite de coco- Salsinha fresca picada ou coentro picado

Modo de Preparo:
1. Descasque e corte a banana ao meio (no comprimento) e pique formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione o alho, a pimenta dedo de moça e o sal e deixe marinar por 1 hora.
2. Refogue no azeite a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
3. Em uma panela, de preferência de barro, faça uma cama com 1/3 do molho, interc…

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa.

Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto.
Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.