Local
: Centro Dia e Sabor & Saber Gastronomia Tomazoni
Profa.
Chef. Ana Maria Ruiz Tomazoni
Data
05.12.11 das 9:30 às 12:00h
Alunos
da 4a. idade ( 75 a 98 anos)
Uma
comemoração que acontece no mundo todo no dia 10 de dezembro
Uma
celebração global que não somente celebra e promove uma alimentação
sustentável, mas também dá voz a agricultores, produtores, cozinheiros. Visite
o mapa do Terra Madre Day para visualizar todos os eventos que acontecem ao
redor do mundo!
No dia
05.12.11 comemoramos o Terra Madre Day, com os idosos da 4a. idade,
do Centro Dia da Prefeitura de São Bernardo do Campo.
Com
uma receita de Pão de mandioca e a biomassa da banana verde, trabalhamos além
dos cinco sentidos (olfato, tato, visão, audição e paladar) os movimentos
motores, pois, nessa fase da vida, trabalhar utilizando as mãos e os sentidos
revigora a auto estima e auxilia a memória. Hoje por exemplo, lembramos muitos
fatos e acontecimentos passados. Lá, por alguns momentos, cantamos músicas
brasileiras e rimos muito.
A
simplicidade de misturarmos alguns ingredientes saudáveis e nos reunirmos em
volta de uma mesa, nos tornou mais felizes e descontraídos. Cada um mexeu,
misturou e se enfarinhou. Bolinhas, rosetas, espalmado e enrolado, lembrando o
pão francês, foram modelados e passado o ovo batido em cima de cada pãozinho,
depois salpicado de granola de aveia.
O
tempo de espera para os pães crescerem e assarem foi ansiosamente curtido, mas
valeu a pena, no chá da tarde foram servidos quentinhos e cheirosos. Que coisa
boa!
Confira
as fotos.
Comentários
Postar um comentário