Pular para o conteúdo principal

Terra Madre Day com Idosos da 4ª Idade


Local : Centro Dia  e Sabor & Saber Gastronomia Tomazoni
Profa. Chef. Ana Maria Ruiz Tomazoni 
Data 05.12.11 das 9:30 às 12:00h 
Alunos da 4a. idade ( 75 a 98 anos)  

Uma comemoração que acontece no mundo todo no dia 10 de dezembro
Uma celebração global que não somente celebra e promove uma alimentação sustentável, mas também dá voz a agricultores, produtores, cozinheiros. Visite o mapa do Terra Madre Day para visualizar todos os eventos que acontecem ao redor do mundo! 
No dia 05.12.11 comemoramos o Terra Madre Day, com os idosos da 4a. idade, do Centro Dia da Prefeitura de São Bernardo do Campo.


Com uma receita de Pão de mandioca e a biomassa da banana verde, trabalhamos além dos cinco sentidos (olfato, tato, visão, audição e paladar) os movimentos motores, pois, nessa fase da vida, trabalhar utilizando as mãos e os sentidos revigora a auto estima e auxilia a memória. Hoje por exemplo, lembramos muitos fatos e acontecimentos passados. Lá, por alguns momentos, cantamos músicas brasileiras e rimos muito.

A simplicidade de misturarmos alguns ingredientes saudáveis e nos reunirmos em volta de uma mesa, nos tornou mais felizes e descontraídos. Cada um mexeu, misturou e se enfarinhou. Bolinhas, rosetas, espalmado e enrolado, lembrando o pão francês, foram modelados e passado o ovo batido em cima de cada pãozinho, depois salpicado de granola de aveia.

O tempo de espera para os pães crescerem e assarem foi ansiosamente curtido, mas valeu a pena, no chá da tarde foram servidos quentinhos e cheirosos. Que coisa boa!
Confira as fotos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Confeitaria Profissional - Escola Sabor&Saber Gastronomia

🍰🥧🍮CONFEITARIA PROFISSIONAL🍩🍪🎂 Uma nova profissão para os amantes da Confeitaria. Em apenas 2 meses faça o nosso curso e saia faturando! Venha aprender técnicas, decorações atuais e preparações gourmets. Abrange: bolos, doces finos, macarons, cupcake, chocolateria, pasta americana, bicos, esculturas e muito mais... Turma prevista para o dia: 12/06 (nova data) todas as Terças e Quartas-feiras das 19h ás 22h.
☎️ Ligue para: (11)4121-5315 ou acesse o nosso site:
💻www.saboresabergastronomia.com.br
📢 NÃO PERCA, AGORA É A SUA OPORTUNIDADE DE FAZER A DIFERENÇA! 📢

Noite de Autógrafos do livro - MULHERES NA COZINHA E NA COPA