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Sugestões com lentilha para o Ano Novo


No Programa A Tarde é Show com Nani Venâncio, foi gravado, no dia 12/12/11, três sugestões com lentilha para seu cardápio do Ano Novo.

1-PATE DE LENTILHAS

Ingredientes: 1 ½ xícara de lentilhas cozidas – 1 dente de alho picado – 1 colher de sopa de tahine (creme de gergelim) – suco de ½ limão grande – sal e pimenta a gosto. Sementes de Gergelim para decorar

Modo de preparo: Bata no liquidificador as lentilhas cozidas com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e tahine, se necessário junte um pouco do caldo do cozimento. Decore com sementes de gergelim. Sirva com torradas


2-ARROZ COM LENTILHAS

Ingredientes: 1 colheres de sopa de óleo – 2 dentes de alho picado – 2 xícaras de chá de arroz- 5 xícaras de chá de água – sal a gosto – 1 colher de café de canela - 1 xícara de chá de lentilha – 2 colheres de óleo - 500g de cebolas cortada em rodelas finas.


Modo de preparo: Coloque em um recipiente as lentilhas com 3 xícaras de água fervendo – deixe hidratar por 30 minutos. Frite o alho no óleo junte o arroz refogue, acrescente as lentilhas demolhadas em seguida junte a água.

Em uma frigideira frite com óleo a cebola em rodelas até dourar. Reserve quando o arroz estiver cozido coloque em uma travessa o arroz e decore com as cebolas picadas

3-ENTRADA COM GRÃO DE BICO E LENTILHA

Ingredientes: 1 xícara de lentilha -1 xícara de grão de bico - 1 manga

Molho: 4 colheres de azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de suco de limão - sal a gosto - 1 colher (sopa) de gengibre ralado fino - 4 colheres (sopa) de salsa picada - 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sementes

Decoração: Morango cortados ao meio

Modo de Preparo:

1- Deixe de molho em água fervendo a lentilha por 30 minutos. Faça o mesmo com o grão de bico.

5- Cozinhe a lentilha até ficar macia. Faça o mesmo com o grão de bico.

6- Molho: Em um recipiente coloque o azeite, o limão e o sal bata com dois garfos, até ficar emulsificado.

7- Junte ao gengibre, a salsa e o tomate

8- Coloque o molho em recipiente separado.

9- Montagem: Organize as folhas verdes no fundo do prato, coloque a lentilha e o grão de bico, e decore com o morango e a manga.


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