Pular para o conteúdo principal

Sarau Gastronômico - Terra Madre Day


Data: 03.12.11
Na Escola de Gastronomia Sabor e Saber Gastronomia Tomazoni,  Av. Senador Fláquer,534 – Vl. Euclides São Bernardo do Campo – SP 
Reunimos aproximadamente 130 pessoas, para comemorarmos o Terra Madre Day com festa de aniversario e “coroar”o evento com uma ação social, doação de fraldas e produtos de higiene pessoal para a casa Asilar, localizada no Riacho Grande e a Ong Envelhe SER localizada em São Bernardo do Campo, São Paulo. 
Nesta data (03/12) fizemos um convite com “SARAU GASTRONOMICO” festejamos com comida brasileira, lembrando alguns estados do Brasil como frango com quiabo e angu( Minas Gerais), Caldinho de Feijão (Rio de Janeiro), Baião de Dois e Escondidinho pratos consagrados em todo o Nordeste brasileiro. Tudo acompanhado de sucos e sorvetes da Mata Atlântica.
No final, o bolo Brigadeiro e uma mesa de 4 (quatro) metros de docinhos diferenciados coloridos e decorados.

Nesse sarau gastronômico convidados trouxeram versos de Cora Coralina, Cecília Meirelles,Rubem Alves, Câmara Cascudo entre outros, poesia e prosa para homenagear o Terra Madre Day, evento que consagra a terra e o homem que nela vive. Junto das falas e ouvidos, um violão com músicas brasileiras cantando as lembranças de nossa comida. Um sarau arretado e feliz, cheio de amor e carinho, como o brasileiro gosta!





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Confeitaria Profissional - Escola Sabor&Saber Gastronomia

🍰🥧🍮CONFEITARIA PROFISSIONAL🍩🍪🎂 Uma nova profissão para os amantes da Confeitaria. Em apenas 2 meses faça o nosso curso e saia faturando! Venha aprender técnicas, decorações atuais e preparações gourmets. Abrange: bolos, doces finos, macarons, cupcake, chocolateria, pasta americana, bicos, esculturas e muito mais... Turma prevista para o dia: 12/06 (nova data) todas as Terças e Quartas-feiras das 19h ás 22h.
☎️ Ligue para: (11)4121-5315 ou acesse o nosso site:
💻www.saboresabergastronomia.com.br
📢 NÃO PERCA, AGORA É A SUA OPORTUNIDADE DE FAZER A DIFERENÇA! 📢

Noite de Autógrafos do livro - MULHERES NA COZINHA E NA COPA