Pular para o conteúdo principal

Seminário: “Cuidar é viver”

Participei no último sábado, 05 de Novembro, do 1ºSeminário “Cuidar é Viver”, que aconteceu na UNIP – Vergueiro – São Paulo.

Cuidar é Viver, é um programa de formação e atualização de


O evento foi gratuito e teve certificado, contou com a presença de aproximadamente 200 pessoas.


Promovido pelo observatório da Longevidade Humana e Envelhecimento (OLHE) esse Seminário teve com o objetivo principal discutir o papel do cuidador de idosos hoje em nossa sociedade. cuidadores de idosos.

Com este seminário, o OLHE buscou debater com segmentos específicos e com a sociedade em geral, que espaço a função de cuidador de idoso deve ocupar hoje em nosso meio e de que forma esse tema atinge a todos.

A regulamentação da ocupação como profissão e a necessidade de investir em cursos específicos de formação são outras questões a serem discutidas durante o seminário.

Parabenizamos a todos os organizadores pela riqueza de informações e trocas entre os palestrantes que valorizaram os profissionais, os quais precisam ser reconhecidos e estimularam para novos aperfeiçoamentos, pois, há e haverá um campo imenso de trabalho nos próximos anos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.