Pular para o conteúdo principal

Peixe gratinado a Fiorentina


800g de postas ou files de peixe de sua preferência -sal e pimenta a gosto -suco de 1 limão -2 xícaras de chá de farinha -1 xícara de fubá bem fino -1 xícara de mussarela ralada grossa - ½ xícara de queijo parmesão ralado -Opcional: ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado

Molho Fiorentino:

Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo - sal a gosto - 3 colheres de sopa de cebola ralada - 2 xícaras de chá de leite quente - 1/2 colher de café de nóz -moscada ralada – 2 xícaras de espinafre escaldado e refogado -½ lata de creme de leite

Preparo:Coloque a manteiga ou margarina, a cebola ralada, deixe ficar transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta, vá colocando leite quente aos poucos até estar tudo dissolvido e cremoso, junte então o espinafre cozido espremido e cortado, deixe ferver por 2 minutos e finalize com creme de leite.

Preparo do peixe: Tempere as postas ou files com limão, sal e pimenta. Passe os filés na farinha com fubá. Frite em óleo. Ou grelha em frigideira ante-aderente, deixe dourar e ficar bem firme. Coloque sobre papel toalha. Reserve

Montagem

Em refratário coloque o peixe grelhado

Cubra com molho de espinafre

Polvilhe os queijos ralados

Leve ao forno até gratinar. Sirva quente com arroz ou batatas cozidas e douradas ao alho e banana da terra grelhada.

Rendimento 6 porções.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…