Pular para o conteúdo principal

Dadinho de tapioca

Para o final de semana, hoje preparamos um aperitivo, bem brasileiro, servido com molho picante. Veja no passo-a-passo o vídeo desta receita (http://www.dgabc.com.br/Videos/684/dadinho-de-tapioca.aspx?size=high)


Ingredientes: 500ml de leite quente – 250g de tapioca – 200g de queijo meia cura – sal e pimenta a gosto.
Cobertura: 100g de tapioca crua
Para fritar: 500ml de óleo (panela pequena).

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite e coloque a tapioca aos poucos. Coloque o sal, o queijo e a pimenta, mexer até ficar as bolinhas de tapioca transparente (cozidas). Coloque em forma para esfriar, depois de frio cortar do tamanho desejado, passar na tapioca crua e fritar em óleo quente, abundante. Servir com molho desejado (picante, agridoce ou de ervas).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia