Pular para o conteúdo principal

Brusqueta na frigideira

Essa brusquetta é maravilhosa e super fácil de fazer, vai fazer sucesso! Acompanhe esta receita no passo a passo (http://www.dgabc.com.br/Videos/680/brusqueta-na-frigideira.aspx)

Tenham um ótimo dia!

Ingredientes:
1 pão italiano tipo "bengala média"
2
tomates maduros
1 queijinho curado de mistura
1 queijo (250g) minas
macio ou curado
Opcional 1 queijo pequeno feta (70 gr)
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeitonas pretas
½ colher de sopa de aceto balsâmico
sal pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
- Lave e corte os tomates em cubos ou em rodelas grossas. Tempere ligeiramente de balsâmico, as azeitonas picadas, sal e pimenta.
- Corte o queijo curado longitudinalmente e corte o queijo feta em cubinhos

Montagem:
- Em uma frigideira anteaderente coloque as fatias de pães italiano e cubra com tampa, deixe começar a dourar, vire só então coloque a rodela de tomate temperado, o queijo curado e quiser pedacinhos de feta. Folhinhas de manjericão.
- Regue azeite de oliva.
- Tampe e deixe o fogo médio. Assim que derreter o queijo ou fique douradinho, sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…