Pular para o conteúdo principal

Grão de bico com carnes e vegetais

Ingredientes: 200g de grão de bico – 150g de coxão mole em cubos médios – 40g de toucinho em cubos pequenos – ½ paio em rodelas – ½ lingüiça calabresa defumada em rodelas – 1 ½ tomate picado – 1 cenoura em cubos médios – 20ml de óleo de soja – 1 cebola picada – 1 ½ litro de caldo de carne caseiro – salsinha picada.


Modo de preparo:

1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.

2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos.

3. Junte a cenoura e o caldo de carne e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário.

4. Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Surpreenda-se com essa dica!

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Caldo de legumes caseiro