Pular para o conteúdo principal

Receitas com Mamão na TV+

Gravamos hoje com a TV + para o Jornal J+ receitas com mamão, que está com um preço excelente e frutos bem doce.

Falando em suas propriedades nutricionais e o bem que traz ao nosso organismo, lembre-se que o mamão é uma fruta rica em vitaminas (A, B, C, K ) e sais minerais, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, potássio, papaína, betacaroteno.

O mamão é uma fruta pouco calórica 100g equivale a apenas 36 calorias.

Ele é laxante, digestivo, auxilia o intestino para o melhor funcionamento e regularização, age principalmente como um antiinflamatório combate várias doenças como a diabete, ulcera péptica e gota e ajuda ainda na prevenção contra o câncer, diminui o nível de colesterol no organismo e também é indicado para tratamentos contra a acne, anemia, feridas e resfriados.



Vamos comer mamão,temos algumas alternativas de servi-lo.







BOLO FOFO DE MAMÃO
Ingredientes: 2 xícara de mamão maduro picado sem casca e sem sementes4 ovos1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)2 xícaras (chá) de açúcar (mal cheias)2 xícaras (chá) de trigo 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:No liquidificador bata o mamão, o óleo e os ovos. Reserve. Em um recipiente peneire os ingredientes secos. Misture o líquido nos ingredientes secos e coloque em forma untada (de anel aro 24 ou 26cm) com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 40 min ou até dourar.

SUCO ENERGIZANTE DE MAMÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mamão maduro picado
Suco de 1 laranja
1 iogurte (natural ou com sabor)
1 colher (café) de linhaça
Opcional: 1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 2 min e tome imediatamente.

MAMÃO BOM DIA (Iogurte e granola)
Ingredientes: ½ mamão papaia maduro -1 iogurte -3 colheres (sopa) de granola

Modo de preparo: Tire as sementes do mamão papaia.
Coloque o iogurte e finalize com a granola.


SALADA DE 7 CEREAIS COM MAMÃO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais cozido
3 colheres (sopa) de castanhas do Pará ou de caju picada
1 xícara (chá) de mamão picado
Folhas de hortelã

Vinagrete: se gostar pode temperar com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – 2 colheres (sopa) de suco de limão – 1 pitada de sal.Bater com auxílio de 2 garfos e servir em um recipiente a parte

Comentários

  1. Olá Ana,
    Parabéns pelo Blog!

    Gosto muito de mamão, mas confesso que não conhecia todas as propriedades comentadas aqui. Vou usá-lo nas minhas próximas saladas.

    Sucesso!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande