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Brasileirinho Feijão com legumes

Que tal um delicioso feijão com legumes para esses dias frios!!

Ingredientes: 500g de feijão tipo 1 ( carioca ou de corda) –1 ½ litro de água filtrada –sal -Temperos a gosto: louro, pimenta, cominho -2 colheres de azeite –2 dentes de alho picado –1 cebola picada –1 pimenta dedo de moça picada sem sementes – salsinha e cebolinha a gosto

Legumes: 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas – 1 xícara (chá) de maxixe picado – 1 xícara (chá) de mandioquinha picada – 1 xícara (chá) de inhame – 1 xícara (chá) de abóbora


Modo de preparo:BAIAO DE DOIS NORDESTINO

Utilize o método prático de hidratar os grãos, escolha o feijão retirando as sujidades lave o feijão deixe-o de molho em água fervente por 30 minutos (fogo desligado), panela tampada, depois ligue o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos. Espere 30 minutos para abrir a panela. Obs. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar. Em uma panela grossa coloque o azeite e o alho, deixe dourar junte a cebola até ficar transparente, se quiser junte outros temperos (amarrado de ervas, tomates, pimentões etc). Coloque todos os legumes, junte o feijão cozido, se necessário água fervente. Deixe ferver e engrossar (dê algumas amassadas com a concha em alguns grãos).

Sirva decorando com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça, regando azeite de oliva.

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