Uma receita coringa para quem gosta de bolachas. Além de fácil preparo, é muito saborosa. Prepare, você vai se surpreender.
Ingredientes:
150 g de manteiga gelada
150g (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo
150g (1 ½ xícara de chá) de amido de milho ou araruta
100g (1 xícara de chá) de açúcar impalpável ou de confeiteiro (bem fino)
4 gemas
1 colher de sobremesa de raspas de limão ou laranja.
1 colher de (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecer, 180º.C.
Misture a manteiga as raspas, a farinha, o açúcar, o amido e o fermento, use as pontas dos dedos. Acrescente as gemas e vá misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre 2 plásticos. Retire o plástico e corte a massa com os moldes divertidos: bonecos, coração estrela etc.
Acomode-os em uma forma forrada com papel manteiga, deixando uma distância entre eles, pois crescem. Leve para assar, por 15 minutos, ficara douradinho só em baixo em cima do biscoito é clarinho. Decore com confeitos, chocolate derretido ou glacê real.
Tempo de Preparo: 1 hora – Rendimento: 40/50 biscoitos depende do tamanho do cortador.
Dica: Ao raspas a laranja ou limão cuide para são raspar a parte branca, raspe apenas a casca.
150 g de manteiga gelada
150g (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo
150g (1 ½ xícara de chá) de amido de milho ou araruta
100g (1 xícara de chá) de açúcar impalpável ou de confeiteiro (bem fino)
4 gemas
1 colher de sobremesa de raspas de limão ou laranja.
1 colher de (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecer, 180º.C.
Misture a manteiga as raspas, a farinha, o açúcar, o amido e o fermento, use as pontas dos dedos. Acrescente as gemas e vá misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre 2 plásticos. Retire o plástico e corte a massa com os moldes divertidos: bonecos, coração estrela etc.
Acomode-os em uma forma forrada com papel manteiga, deixando uma distância entre eles, pois crescem. Leve para assar, por 15 minutos, ficara douradinho só em baixo em cima do biscoito é clarinho. Decore com confeitos, chocolate derretido ou glacê real.
Tempo de Preparo: 1 hora – Rendimento: 40/50 biscoitos depende do tamanho do cortador.
Dica: Ao raspas a laranja ou limão cuide para são raspar a parte branca, raspe apenas a casca.
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