Pular para o conteúdo principal

Gravamos em nossa sala de aula receitas com couve flor, aproveitando o preço da sua estação, que varia de R$ 2,00 a R$ 3,00 cada unidade.

As receitas são simples e você pode prepará-las que fará muito sucesso. Para assistir ligue TV+ - Canal 14 da Net - Programa J+ às 18:30h, hoje dia 22/06. Confira as fotos dos pratos.


Sopa creme de couve flor

Ingredientes:Molho branco: 1 colher (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – ½ cebola picada – 4 xícaras (chá) de leite – Sal, pimenta e noz moscada a gosto

1 couve flor média –– Opcional: ¼ xícara (chá) de creme de leite para finalizar.

Modo de preparo: Cozinhe em água e sal (10 a 12 minutos) a couve flor em buquezinhos, reserve. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a farinha de trigo, mexa bem por 3 minutos Acrescente o leite quente aos poucos e mexa sem parar, depois junte os temperos e a couve flor cozida , reserve 5 bouquet para decoração da sopa creme(sal, pimenta e noz moscada). Bata este creme no liquidificador, coloque em um recipiente e acrescente os bouquet de couve flor cozidos. Sirva quente.Se gostar junte o creme de leite e salsa picada.

Salada especial

Ingredientes: 1 pé de alface roxa – ½ maço de agrião – ½ caixa de mini tomates cortados ao meio – 1 cenoura em palitos – 1 laranja em gomos - ½ cabeça” de couve flor cozida – 2 ovos

cozidos e cortados em quatro – temperos a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a couve flor e os ovos, reserve. Higienize todas as folhas e o mini tomate. Corte os mini tomates ao meio, a cenoura em palitos e os ovos cozidos.

Montagem: Organize as folhas em uma saladeira, espalhe os mini tomates, a cenoura em palitos e a couve flor cozida de forma que fiquem bonitas. Decore com os ovos cozidos cortados em quatro, a laranja em gomos e tempere a gosto. Sirva em seguida.

Couve flor gratinada

Ingredientes:

Molho branco a gosto (1 colher (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo –

½ cebola picada – 4 xícaras (chá) de leite – Sal e noz moscada a gosto)

Couve flor cozida em água e sal – mussarela ralada a gosto e queijo parmesão.

Modo de preparo: Cozinhe a couve flor, reserve.

Molho Branco: Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a farinha de trigo, mexa bem por 3 minutos Acrescente o leite quente aos poucos e mexa sem parar, depois junte os temperos (sal, pimenta e noz moscada)

Em um refratário coloque a couve flor cozida, por cima o molho branco em seguida a a mussarela e o queijo ralado. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C ou no dourador do microondas para gratinar. Sirva imediatamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande