Pular para o conteúdo principal

Espaguete oriental a minha moda


Esta receita foi gravada no Programa Estância Alto da Serra – Canal Rural, que vai ao ar na primeira semana de Julho

Ingredientes:500g de macarrão espaguete ou grano duro cozido - 1 colher (sopa) de azeite de oliva – 1 colher (sopa) de óleo de gergelim – 500g de filé de frango em tiras temperado com sal, limão e pimenta – 2 xícaras (chá) de cenoura em palitos – 1 pedaço de gengibre – 1 cebola em tiras – 2 xícaras (chá) de abobrinha ou vagem em tiras - 1 xícara (chá) de shoyo – 1 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de amido

Decoração: cebolinha verde e 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão conforme instrução do fabricante (na embalagem).

Em uma panela tipo wok ou frigideira grande, coloque o óleo de gergelim, o azeite, deixe aquecer colocando o frango e o gengibre em seguida, mexa até dourar. Junte a cenoura, mexa bem, por 2 min. Coloque então a abobrinha e a cebola, mexa por 3 a 5 min. Em outra panela coloque o shoyo, a água e o amido, mexa até ficar cremoso. Junte ao frango com legumes e em seguida o espaguete cozido. Decore com cebolinha verde em anéis e salpique gergelim.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…