MANJAR DE TAPIOCA
Ingredientes: 1 vidro de 200ml de leite de coco - 1 pacote de 100g de coco ralado - 2 ½ xícaras de (chá) de leite -1 pitada de sal -1 xícara de (chá) de açúcar -1 xícara de chá (125 g) de tapioca com os grãos finos - hidratada em 2 xícaras de chá de água ou leite
Ingredientes calda: 2 polpas de goiaba ou 400g de goiabas vermelhas sem casca com 1 xícara (chá) de açúcar e suco de 1 limão
Modo de
preparo calda: Levar ao fogo, a polpa, o açúcar e o suco de limão, mexer em ponto de calda. Obs: Se usar as polpas utilize apenas ½ xícara (chá) de açúcar ou adoçante.
Modo de Preparo: Coloque numa panela, o leite, o leite de coco , o sal e o açúcar e deixe ferver.
Junte o coco ralado e a tapioca hidratada e cozinhe por mais 20 minutos. Despeje o manjar em forma de pudim.(com anel central) Deixe esfriar e leve à geladeira coberto com filme plástico.
Retire da forma e decore com a calda de goiaba. Servir bem gelado.
BISCOITOS ASSADOS DE MANDIOCA
Ingredientes 500g de mandioca cozida – meia xícara de chá de queijo ralado – sal a gosto – +/- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher de manteiga (pra pincelar forma)– 1 ovo inteiro para pincelar.
Sugestão decorar com gergelim.
BOLINHOS CREMOSOS DE MANDIOCA
Com a mesma massa do biscoito, faça bolinhas e recheio com queijo de sua preferência. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Sirva quente.
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