Pular para o conteúdo principal

MEMORIA E HOMENAGENS EM ENCONTRO DE CULINARIA NO NORDESTE

O grande sonho da culinarista, chef de cozinha e cozinheira de “mão cheia” BETA HELUY era a realização de um congresso e grande encontro das culinaristas do Brasil em sua região. Só que isto aconteceu de 26 a 29 de abril, dois anos após sua morte.

Trabalhando com cozinha libaneza e portuguesa herdada de seus ante

passados misturando ainda a influência indígena e cabocla da região de São Luis do Maranhão fazia banquetes e grandes festas únicas nos seus ultimos 20 anos de experiência deixando memórias gastronômicas inesquecíveis.

Dividiu suas alquimias com apresentações em congressos, encontros e aulas de culinária que ministrou por muitos anos.

No encontro Nordeste Culinária 2011, foram feitas muitas homenagens do início ao fim do evento, uma forma justa de reconhecimento por quem deixou sua marca na gastrônomia nordestina.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia