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Bolo mel com especiarias e ganache

Ingredientes: 3 ovos (claras em neve) - 1 xícara de chá de mel - .1 xícara de chá de açúcar -2 colheres de sopa de manteiga -1 xícara de chá leite – 3 xícaras de chá de farinha de trigo – Especiarias cravo, canela, gengibre, noz moscada a gosto - 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio - 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Opcional: Cobertura de Chocolate 200 g de chocolate e ½ xícara (100ml) de creme de leite – 1 colher de conhaque ou licor ou cortar em quadradinhos e banhar no chocolate.


Modo de Preparo:

Bater as claras em neve e reserve.

Bater na batedeira de bolo as gemas,a manteiga, o açúcar e o mel, até ficar bem claro. Peneirar a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato e o fermento. Colocar aos poucos alternando com o leite.Finalize colocando as claras em neve. Despeje em forma média untada com manteiga e farinha. Assar em forno já aquecido, temperatura de 180ºC por +/– 40 minutos.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria com atenção especial para aquecer a água, desligar o fogo e só então juntar o outro recipiente com o chocolate picado, mexa até ficar bem fluido, junte o creme de leite e o conhaque. Cubra o bolo já frio.

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