Pular para o conteúdo principal

Uma visita ao Oriente



HONG KONG

Por mais que lemos ou assistimos em filme ou TV é muito diferente conviver com o agito da cidade e suas pessoas, Hong Kong é bem assim a cidade dos grandes shopping e grifes do mundo inteiro, mas uma quantidade assustadora não só no centro mas, em todos os bairros muitas grifes e edificios grandiosos e modernos.

Os meios de transportes publicos são integrados, o que facilita a vida de qualquer pessoa.


Uma visita ao grande Buda e ao Monastério Po Lin, com sua refeição vegetariana, tem de fazer

parte da agenda de qualquer turista que visita Hong Kong. O Buda tem 26 metros, foi montado com 220 peças em cima de uma grande flor de lotus. Cercado de grandes jardins e várias lojas de souvenir, cafés e várias grande “marcas”de food service. Um cable car (teleferico), que percorre 5,7 km em 25 minutos, com vista panoramica de Hong Kong faz você chegar ao Monastério e ao Buda.


Como professora de Gastronomia nosso olhar está sempre voltado para cardápios, alimentos e relações com hábitos alimentares da população. Numa próxima postagem darei enfoque exclusivo para o item alimentação.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…