Pular para o conteúdo principal

MACAU – Surpreendente!


Av. Praia Grande – Calçada Rio de Janeiro –Ruínas do São Paulo – Largo do Senado... incrível as placas com os nomes das ruas, avenidas, avisos, prédios públicos, comerciais, enfim, tudo em

português. O doce favorito e vendido em toda a cidade é a “portuguese egg tart”, para nós brasileiros o pastel de Belém, com a massa folhada e um creme delicioso a base de ovos sempre bem quentinhos!!!!!

Dá para acreditar que estamos na China?

O detalhe principal nessa visita, mesmo sendo o Português uma das línguas oficiais, a população não fala uma palavra da nossa língua! Pelo menos as pessoas com quem tivemos contato durante a nossa visita!

Mas não é só. Além dos pontos históricos e que remontam à colonização Portuguesa, Macau também é uma cidade moderna e luxuosa com vários casinos junto a redes

internacionais de hotéis, interligados com shopping e muitas grifes. Praticamente uma Las Vegas!

Para nós, foi uma questão de honra achar um restaurante com prato português, um sonhado prato com postas de lombo de bacalhau e batatas ao murro, acreditem ou não encontramos e recomendo, Restaurante Platão, www.plataomacau.com ... Voltaria com certeza!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia